rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Чалый предложил создать в Севастополе парк памяти приспешников иностранных интервентов

Любопытно. Чалый хочет сохранять память тех, кто потерпел поражение от своего же народа. Тех, кто был заодно с интервентами, устраивающими геноцид русского народа на захваченных территориях. От Мурманска до Владивостока. Отсюда рукой подать до увековечивания памяти Власова и военных преступников, которых в СССР вешали после войны на площадях за переход на сторону Гитлера. У всех этих князей руки по локоть в крови своих граждан еще с гражданской войны.

Оригинал взят у sevredfire в Чалый предложил создать в Севастополе парк памяти приспешников иностранных интервентов

10 сентября 2015 года в Севастополе началась двухдневная конференция "Крымский пролог: исход на чужбину русского флота и гражданских беженцев осенью 1920 года". На мероприятии собрались потомки белоэмигрантов, бежавших из России вслед за их западными хозяевами – иностранными интервентами. Зарубежные гости, называющие себя русским, но говорящие с жутким акцентом рассказывали друг другу (севастопольцы, кроме представителей власти, проигнорировали данную конференцию) об ужасах исхода остатков Белой армии из Крыма.



В числе официальных лиц Севастополя и Крыма, форум посетили -  полномочный представитель Президента Российской Федерации в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, Губернатор Севастополя Сергей Меняйло, Председатель Заксобрания Севастополя Алексей Чалый и Глава Республики Крым Сергей Аксенов.
Все они выступили с приветственными словами к участникам конференции, а затем покинули собрание. Председатель севастопольского законодательного собрания Алексей Чалый предложил к 100-летию Исхода, которое состоится в 2020 году создать в центре Севастополя памятный парк, посвященный этому событию.


Чалый Алексей Михайлович

«Есть предложение, вызревшее в недрах наших коллег на протяжении нескольких лет: сделать на территории от нынешней Карантинной бухты до мыса Хрустальный тематический парк. Часть этого парка могла бы стать парком, посвященным истории Крымского исхода. Через 5 лет - столетие, как раз достаточный промежуток времени, чтобы сделать мемориал по-настоящему мирового уровня всем миром», - сказал Чалый.

Очень странно было это слышать от человека, усилиями которого в Севастополе создан мемориальный комплекс «35 батарея». Неужели Алексей Михайлович забыл, что памятники ставятся в честь побед, а не поражений. И тем более никто в мире не увековечивает память коллаборационистов, за исключением современной Украины.

Следует напомнить Алексею Чалому, что после 1917 года бывшая царская армия раскололась. Одна часть царских офицеров и нижних чинов перешли на службу в Красную армию, другие заняли нейтральную позицию, остальные влились в Белое движение, которое совместно с иностранными интервентами пытались удушить молодую Советскую  Республику.

В конечном итоге, при поддержке большей части русского народа, большевики победили. Остатки разгромленной Белой армии с позором бежали за границу, прихватив с собой не только личное, но и государственное имущество. К примеру, армия Врангеля ушла из Крыма на 126 кораблях, которые в последствие, так и не вернулись на Родину. Думается, что в 1941 году нам бы очень пригодились эти 126 вымпелов.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments