rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Дети - как временный элемент пиар-акции депутата ЕР Мотовилова

Оригинал взят у azabachev в Пиар «Единой России» на детях провалился. А. Мотовилова раскусили окончательно



Тема с детьми в последние несколько дней предстает перед нами в совсем не приглядном виде. То самая важная персона в КПРФ - Зюганов оконфузится в попытках пиара на детях, то челябинский депутат «Единой России» - Мотовилов, с которым вскрылась не менее паршивая история с детьми, причем детьми-сиротами.

Если про Зюганова написан материал тут и тут. То, в чем контекст происходящего с Мотовиловым, необходимы пояснения.

Осенью 2014 года СМИ облетела сенсационная новость - единорос, депутат, яркий, активный и убедительный Мотовилов Александр Александрович - усыновил, именно (!) усыновил, 9-ых детей.

Эту новость «протрубили» практически все СМИ региона, а также не смогла не использовать в таком пиар-ходе и сама партия «Единая Россия». В результате - «За активную жизненную позицию и личное участие в реализации проекта Александру Мотовилу вручили грамоты регионального отделения «Единой России» и «Министерства социальных отношений». Не остались без подарков и ребята, им подарили конструкторы и энциклопедии».



Нами эта новость была воспринята совершенно в противоположном ключе. Уже тогда в ноябре 2014 был выдан материал: «Дети ждут, что их усыновят», показывающий лживость заявлений СМИ и ангажированность подачи информации от «ЕР» и самого Мотовилова.

На сегодняшний день произошел вопиющий случай. У Мотовилова детей забрали. Причиной этому стало ненадлежащий уход за детьми, попросту говоря дети оказались плохо одетыми и голодными. Троих девочек поместили в пункт временного содержания для определения их дальнейшей судьбы. А участь оставшихся на текущий момент у Мотовилова не известна.

И теперь, стало очевидно, что весь пиар Мотовилова провалился. С ним все понятно, он отряхнулся и пошел дальше, при этом заявив: «Ничего чрезвычайного не произошло, – сказал Александр Александрович. – У каждого ребенка есть возможность вернуться в свою семью, это его Конституционное право. Я подписывал соответствующие документы и никаких иллюзий не питал. Моя задача – помогать детям, я езжу по детским домам, являюсь меценатом. Буду помогать следующим…».

А вот самый чувствительный удар по своим убеждениям должны получить некоторые активные и последовательные, до сего времени, проводники идей приемного (платного) родительства. А также представители социальных служб, например, И. Буторина - начальник управления социального развития Министерства социальных отношений Челябинской области, Марина Поддубная - координатор проекта партии «Единая Россия» «России важен ребенок» в Челябинской области и другие.



Следует напомнить, что они являлись (и скорее всего являются) активными проводниками устройства детей в приемные семьи, как метода «борьбы» с социальным сиротством и с детскими домами. Это они проводили информационные интервенции в свете таких программ как «Южный урал. Россия без сирот!» и прочими.

Самое главное нужно понять, что более всех в этой ситуации пострадали дети-сироты, у которых в душе, в психике останется глубокий шрам от произошедшего отношения с ними как с вещью.

А также необходимо осознать, что при оформлении детей подобными формами устройства в семьи возникают огромные риски.  Дети уже, скорее всего, получают психологическую травму от осознания, что за их устройство приемные родители получают деньги. Они понимают, что существует мотив оформить их в семью за деньги.

И не нужно говорить, что им в любом случае в семье будет лучше. Нет! Не в любом. Эту психологическую травму можно нивелировать, выравниванием денежных выплат родной и приемной семьям, и большой любовью и заботой к принимаемым в узкий круг семьи детям.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments