rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О накоплении "грехов" или Медведев - моральный потомок Хрущева



Новость о том, что Медведев собрался, как Н. Хрущев, считать всю живность во дворах и лишнюю, по его мнению, резать, уже не первой свежести. Но у меня просто не было времени и настроения, чтобы сообщить свое мнение о ней.

Вот есть час, изложу.

Его предложение является вопиющим нарушением. Нет, не "рыночной" экономики, читай, стяжательского капитализма (тут за копейку удавятся). Оно является вопиющим нарушением или даже разрушением антисоветского мифа о свободе производства продовольствия при капитализме и несвободе этого же дела в СССР. Нам же десятилетиями внушали, что свобода экономической деятельности - основа основ "рыночной" экономики (капитализма). А что теперь скажете, элитарии эпохи бесконечного накопления капитала? Просто промолчите?

Что Хрущев, что Медведев - это беспредельщики. Что один, что другой желали и желают получить выгоду для государства. Налоги. Для Хрущева это было, конечно, полным идиотизмом, потому что деньги не играли в СССР такой большой роли, которую они играют сейчас. Хрущев, помимо налоговых "плюсов", хотел поступить в соответствии с представлениями о "правильности" построения социализма. Как он его понимал, конечно. То есть тупо и похабно.

Медведев же тоже имеет отягощение в дополнение к якобы налоговым выигрышам - это политическое значение запрета. Поступая, как Хрущев, Медведев становится в один ряд с ним. В понятиях антисоветчиков - замазывается в "коммунизме".

Причем, что характерно, именно в этом вопросе Хрущев пошел куда дальше Сталина. Поступил, как кондовый тру-коммунист или плазменный марксист. Забавно, что Медведев именно к Хрущеву в этом присоединился.

Так чего стоят многолетние заявления представителей актуальной элиты об их коренных отличиях от советских, точнее - позднесоветских, "коммунистов"? Ответ - ничего не стоят. Это нам наглядно показал факт с ограничением поголовья живности во дворах. Мышление такое же, как у хрущевых-горбачевых. Яхт накупили, а головы поменять забыли.

Не подумайте, что я вцепился в единственный пример яростного слияния в поцелуе актуальной элиты с позднесоветской. Нет. Есть еще что обсудить.

Например, вот это

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев считает, что по ряду социальных товаров возможно ввести ограничения наценок в торговых сетях.

Господинчик! А как же все ваши постоянные элитарные поношения в адрес плановой экономики СССР и фиксированных цен? Вы же десятилетиями долбили нас тем, как это плохо. И что теперь? Не смущает, что вы говорите теперь прямо противоположное?

Но нет, граждане! Шизифреников не смущает ничто! Читаем.

«Что касается самих торговых наценок, вы знаете, здесь мне кажется так: само по себе регулирование не должно быть неумным. Потому что мы с вами и при советской власти жили, тогда ведь всё было отрегулировано, все торговые наценки был жёстко зафиксированы постановлениями Советов министров СССР и РСФСР, а продуктов не было. Потому что как все зарегулируешь, естественно, всё это и исчезает. Но по ряду позиций социально значимых ограничения возможны, и мы ими пользуемся», — приводит РИА Новости слова Медведева.

В одном и том же высказывании он умудряется сказать (точнее, отлить в граните) противоположные вещи. Сначала.

Потому что как все зарегулируешь, естественно, всё это и исчезает.

И тут же

Но по ряду позиций социально значимых ограничения возможны, и мы ими пользуемся

То есть, он что говорит? Регулирование - вещь хорошая и надо вспомнить СССР. Но вот применяли хороший инструмент советские чиновники неправильно. А вот мы применяем - правильно!

Но если исходить из этой логики, надо было чиновников сменить, а не государство развалить! Но до этого вывода гражданин Медведев, конечно, не доходит. Так, глядишь, окажешься крайним за все проделки горбачева-ельцина-гайдара и прочих аганбегянов-бурбулисов. А ведь не хочется...

А каков же вывод из вышенаписанного? А такой, что им все равно, что говорить. Они слова не считают каким-то обременением для себя. Поболтал языком - и ладно. Позже отказался от своих слов - и все дела. То, что такое поведение называется цинизмом, ложью и лицемерием (как минимум), а есть и более жесткие формулировки - их пока не волнует. Пока.

А вот делать можно всё, что выгодно в настоящий момент. А позже придумать оправдание своим странным, в данном случае, антирыночным, поступкам. ТО есть ввести граждан в заблуждение относительно истинным мотивов своих поступков. А разве такие чиновники достойны таковыми оставаться? Лжецам можно нами управлять?

Гражданам надо просто понимать происходящее. И мотать на ус.

Всё же где-то в сознании людей копится, копится. Раньше или позже чаша терпения переполнится. Сколько веревочке ни виться... Как говорят даже уголовники, за базар надо отвечать.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments