rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Исход белогвардейцев из Крыма и их дальнейшая служба в рядах войск Третьего Рейха

Оригинал взят у arhiseva в Исход белогвардейцев из Крыма и их дальнейшая служба в рядах войск Третьего Рейха.
Оригинал взят у sevredfire в Исход белогвардейцев из Крыма и их дальнейшая служба в рядах войск Третьего Рейха.

В Севастополе в середине сентября в канун 95-летия «Русского исхода» проведут международную научно-просветительскую конференцию "Крымский пролог: исход на чужбину русского флота и гражданских беженцев осенью 1920 года". Участники форума будут вспоминать трагические страницы истории России, когда 13 – 16 ноября 1920 года Крым покинули 145 тысяч офицеров белой армии генерала П. Врангеля и представителей гражданского населения.

126 кораблей ушли из портов Севастополя, Феодосии, Керчи, Евпатории, Ялты. Традиционно будут сетовать на то, что Россия лишилась цвета нации, что лучшие сыны отечества были вынуждены навсегда покинуть Родину.


Цитата с монархического сайта http://rus-orden.com «Третий Рейх и его союзники своей грудью остановили большевизацию Европы и Ирана, обескровив орды сатанинской красной армии и нанеся смертельную рану советскому колоссу.»



На мероприятиях посвященных «Русскому Исходу», почему-то не принято вспоминать о том, что  представители Российского Обще-Воинского союза (РОВС - создан в 1924 году Главнокомандующим Русской Армии генерал-лейтенантом бароном Петром Врангелем) активно сотрудничали с фашистами не только во время Великой Отечественной Войны, но и раньше.

Добровольцы из РОВСа вели подпольную работу в СССР, сражались против коммунизма и в рядах армий других стран: во время Гражданских войн в Китае и Испании (1936—1939).

25 октября 1939 г. В Мадриде (Испания) генерал Москардо принял в королевском дворце русских Белых добровольцев, сражавшихся против красных в 1937—1939 гг. в рядах Испанской национальной армии. 29 октября 1939 г. Русские белые добровольцы, сражавшиеся на стороне Национальной Испании, лично представлены каудильо генералиссимусу Ф. Франко в его резиденции.

Декабрь 1939 г. В связи с началом военных действий СССР против Финляндии, Начальник РОВСа генерал Архангельский обратился к фельдмаршалу Маннергейму с предложением участия русских добровольцев в вооружённой борьбе против Красной Армии на советско-финляндском фронте.

Февраль — март 1940 г. В Финляндии офицеры РОВСа помогают сформировать из пленных красноармейцев и возглавляют пять отрядов Русской Народной Армии; один из отрядов принял участие в боевой операции против Красной Армии.

21 мая 1941 г. Начальник Объединения Русских Воинских Союзов генерал-майор А. А. фон Лампе обратился к Главнокомандующему Германской армии (ОКХ) генерал-фельдмаршалу Вальтеру фон Браухичу с просьбой, в случае начала боевых действий против СССР, предоставить чинам РОВСа возможность принять участие в вооружённой борьбе с большевистской властью в России.

Июнь — август 1941 г. Военное нападение Германии на Советский Союз; первая летняя кампания. Отдельные чины и небольшие группы чинов РОВСа, по собственной инициативе, отправляются на Восточный фронт, желая в какой-либо форме принять участие в борьбе с большевиками на Родине.

12 сентября 1941 г. Начало формирования в Югославии Русского Корпуса. Рота допризывной подготовки при IV Отделе РОВСа, под командованием подполковника М. Т. Гордеева-Зарецкого, поступает в распоряжение командования Русского Корпуса и становится первым подразделением Корпуса под наименованием 1-й юнкерской роты.

Март 1942 г. В Болгарии объявлен приём добровольцев в Русский Корпус. Большинство чинов III Отдела РОВСа, по рекомендации Начальника Отдела генерала Ф. Ф. Абрамова, записывается добровольцами в Русский Корпус.
21 марта 1942 г. В Белград, для вступления в Русский Корпус прибыла первая партия добровольцев РОВСа из Болгарии (группа чинов Марковских частей).

И ведь часть коллаборационистов из числа бывших белогвардейцев, сражавшихся на стороне фашистов против нашей Родины и народа, уходили тогда в ноябре 1920 года из Крыма вместе с Врангелем и его армией. Их память мы тоже будим чтить? Неужели севастопольцы забыли, сколько горя принесла война нашему народу? Сколько жертв было принесено на алтарь Великой Победы?

9 мая 2015 года во время акции «Бессмертный полк» герои той войны молча взглянули нам в глаза. Сможем ли мы выдержать их взгляд, если промолчим сейчас, когда идейные потомки коллаборационистов и фашистов поднимают голову ?


Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments