rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

КОНФЛИКТ МИРОВОЗЗРЕНИЙ. Армия ДНР feat Ополчение Новороссии

Оригинал взят у alanmamiev в КОНФЛИКТ МИРОВОЗЗРЕНИЙ. . Армия ДНР feat Ополчение Новороссии.

На фото: ополчение бригада "Восток" июнь 2014 год

На фото: Армия ДНР. 2015 год
                                            
           Весь этот год в Донецке идет активное строительство армии. Я лично сам, все это вижу своими глазами. Бригада “Восток” в  которой я служил, уже не ополченческое формирование, это уже войсковое подразделение. С дисциплиной, связью, единой формой и знаками различия, утренними и вечерними построениями и прочим. Кто был в армии, понимает, о чем речь. В армии есть секретность, которую в ополчении обеспечить не возможно по определению.

     А что был раньше? Раньше все это больше напоминало “Запорожскую сечь”. С батькой атаманом во главе. В ополчение стекались люди яркие, харизматичные. Шли туда не за деньги, а за правду и идею, по зову сердца! По крайней мере большинство тех кого я встречал. И командиры были соответствующие, “батьки-атаманы”. Они был командирами не потому что были старшими по званию, а потому что пользовались уважением и авторитетом. В ополчении бывший сержант мог запросто командовать майором и капитаном. Так было.
 
        Но сейчас строят армию и все качества, которые были прекрасны в ополчении, в армии, становятся неформатными. Армия это машина. Там нет харизматиков, там есть служивый люд. В одинаковой форме, без склонности к медиапиару и собственного, особого мнения. Еще раз повторяю, армия это машина, где каждый это винтик, кто большой, а кто маленький, в зависимости от звания. Только поэтому армия, даже средняя всегда разобьет ополчение, даже самое прекрасное. И с украинской армией воевать успешно получалось потому что, на  тот момент, их армия ничем не отличалась от нашего ополчения.    

        Армия и ополчения это два мировоззрения. Ни одно не лучше и не хуже. Каждое необходимо в свое время. Год назад ополчение спасло ДНР и ЛНР, это факт. Благодаря этим ребятам, погибавшим, терявшим руки и ноги, теперь есть возможность создавать государственные институты и армию. Они заплатили за эту возможность своей кровью! Но время ополчения прошло. Теперь любо вставай в строй, надевай погоны, сбривай бороду и служи, либо сдавай оружие и строй мирную жизнь. Третьего не дано


 

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments