rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Охамевшие шведы пытаются продать дипломатическое имущество России

Оригинал взят у nyka в Москва показала Стокгольму «красную карточку» в ответ на неправомерные действия

Кремль показал Стокгольму «красную карточку». Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова сделала заявление о том, что продажа здания торгового представительства Российской Федерации в Стокгольме, обладающего статусом дипломатического иммунитета, является неправомерной. В случае неисполнения международных обязательства Швецией Москва будет вынуждена применить ответные меры, сообщает Федеральное агентство новостей.



В 2014 году службой взыскания Швеции был проведен аукцион, на котором состоялась продажа дипломатического здания России. В связи с этим Москва обратилась в Верховный суд Швеции с жалобой, в которой потребовала признать сделку незаконной.

Стало известно, что третьего сентября шведский суд отклонил иск Российской Федерации. Представитель МИД России Мария Захарова заявила, что данные действия шведской стороны являются неправомерными и противоречащими нормам международного права.

По словам Захаровой, в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических отношениях 1961 года официальный Стокгольм должен обеспечить неприкосновенность и безопасность российского представительства, в противном случае Москва будет вынуждена применить ответные меры в отношении Швеции.

via


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments