rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Европа дала зеленый свет мигрантам. А это её отсроченная смерть

Оригинал взят у gilljan в Европа дала зеленый свет мигрантам




Европа сдалась под натиском мигрантов. Австрия и Германия согласились принять беженцев из Сирии, Афганистана, Ирака и Ливии. Всю ночь 80 "Икарусов" перевозили мигрантов от табора на Восточном вокзале Будапешта, который все называют Ближневосточным. Осталась примерно половина. Дворники скребут и отмывают керхером метро. Но этой же ночью через сербскую границу прорвалась новая группа. Это место пустым не будет.

Мигранты не спешили садиться в автобусы.

- А вдруг нас обманут? - сомневался на плохом Английском Ахмед из Сирии. - Говорят, что везут на границу, а на самом деле завернут в лагерь.

- Но в лагере вам будет лучше, чем на заплеванном полу. Да еще с детьми.

- Нас хотят запереть в гетто! Пусть выпустят в Германию, и все. Никаких лагерей!

Первыми в автобус загрузились молчаливые мужчины. Через переводчика они заявили, что если их повезут не в Австрию, а в лагерь возле городка Бичке - они убьют водителя и захватят автобус. В любом другом случае заявителей повезли бы в суд за откровенный терроризм. Но никто в полицию заявлять не стал. Водитель только улыбнулся, покорно кивнул и нажал на газ.

Колонна автобусов по пути собирала тех беженцев, которые еще вчера отправились к границе - целых полтыщи. На месте их ночевки коммунальные службы стали разгребать горы мусора.

А паломничеству положил начало канцлер Австрии Вернер Файман. Он заявил, что Австрия и Германия готовы принять беженцев. В городке Никельсдорф уже построен лагерь на 600 человек. Кстати, австрийцы встречали первые группы аплодисментами и самодельным плакатиком "Добро пожаловать!".

Вечером опять не работала железная дорога в направлении Австрии. Трасса М1 на Вену была заблокирована автобусами с беженцами и кордонами полицейских. Пробки на границе достигали 20 километров! Дорожные службы хоть как-то пытались разрядить обстановку. Устроить стоянки вдалеке от трассы, чтобы не было заторов. Но любое отклонение от маршрута вызывает дикий гнев у будущих европейцев.

Опять мигранты захватили поезд. Они думали, что он едет в Австрию, а он прибыл на станцию Бичке, где как раз находиться лагерь. Ошиблись маршрутом - венгерский язык очень трудный. Мигранты отказались выходить на платформу. Им подвезли сухпайки. Они оказались их есть и демонстративно выкинули еду через окна. Тогда полицейские подогнали товарняк, чтобы заслонить мятежный поезд от вездесущих журналистов и провести операцию захвата. Не получилось - беженцы… разбежались. В погоне один человек погиб. 51-летний мужчина из Пакистана умер на бегу. Говорят, тромб. Но никто из его товарищей этому не верит.\


- Его убили полицейские! - кричит мне в лицо Али. - Вы посмотрите, что они с нашими детьми делают! Льют слезоточивый газ им в глаза.

Я посмотрел ролик, который сняли корреспонденты New York Times якобы на границе с Сербией. Ночь. Из темноты мужской голос с хрипотцой:

- Идите обратно в Сербию!

Из кромешной тьмы появляется семья. Дети плачут. Они мокрые. Но глаза не трут, что характерно. Американские журналисты заявили, что видел полицейский брызнул в детские личики слезоточивым газом. Не верю! Я такую сцену мог бы снять за пять минут. Облить ребенка водой и как следует ущипнуть.

Во-первых, я не видел на экране полицейского. Во-вторых, если бы это был газ, то дети бились бы в истерике и терли глаза. Я это хорошо знаю. Интересно, кто-нибудь из журналистов New York Times говорит хриплым голосом?

К оставшимся на вокзале семьям прибыла гуманитарная помощь. Добровольные аниматоры занимаются беспризорными детьми. Рисуют, играют и просто улыбаются им. Молодые ребята везут целую телегу с венгерскими яблоками и морковкой из супермаркета. Несколько арабов берут морковь. От яблок презрительно морщатся. Бедные мигранты стали разборчивыми. В коробках им привезли одежду. Не только сэконд-хэнд, но и новенькие детские кроссовки, например.


Я с ужасом увидел, что эти люди сделали с помощью. Выбирали и примеривали нужное, а остальное кидали прямо на липкий от испражнений пол. Горы разноцветных вещей в лужах. В каком-нибудь Урюпинске их за это просто убили бы.

Вчера прошел футбольный матч Венгрия - Румыния. Счет 0:0. Еще накануне венгерские фанаты баламутили город. Подрались с полицейскими из-за того, что они не наводят порядок. Все ждали, что после матча фанаты приедут на вокзал. Полиция оцепила территорию. Но фанаты так и не пожаловали - зря я ждал.

Мой друг отдыхает на греческом Косе. Он позвонил и предупредил, чтобы я ждал новой гигантской волны незаконных мигрантов. Их на острове все больше и больше. Скоро они сядут на паромы и двинутся в континентальную Европу. Ведь Венгрия, Австрия и Германия дали им зеленый.


http://www.rg.ru/2015/09/05/budapest-site.html#/10792_b3250c57/1/
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments