rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Внешняя политика России. Как Россию карлики судить решили



Довольно давно уже пришло сообщение о том, что - "Семь стран поддержали идею создания суда для «преступлений коммунизма»".

Не говоря о том, что никакого коммунизма никогда не было (то есть по существу опубликован бред), само заявление достойно обсуждения. Сама по себе и идея суда бредовая. То есть по факту никто решения такого "суда" исполнять не будет. Хотя бы в силу того, что Россия может не один раз уничтожить весь земной шар, вместе с "судьями".

Но меня интересует:

1. Почему эти карлики осмеливаются такое предлагать,
2. Почему Россия практически никак не реагирует на подобное событие.

Рассмотрим первый вопрос. На него может быть только один ответ. Они не боятся ответа России. Почему - это тема отдельного исследования. Вариантов там множество. Но факт остается фактом. Карликовые страны нападают на великую державу, не боясь её реакции. Это не абсурд? Абсурд. Можно, конечно, говорить о том, что за ними стоит весь Запад и так далее. Но ведь реагировать можно разными способами. Не обязательно военным способом. Но не регируют же. По крайней мере мы об этом не знаем.

Рассмотрим второй вопрос. Тут возможны три причины.

1. Россия просто игнорирует этот вопрос, так как считает эти страны малозначащими и вопрос - не достойным реакции. На мой взгляд - это большая ошибка. Это же своего рода проба на вшивость. Сначала маленькие задерут - нет ответа, потом побольше задерут - нет ответа. Потом побольше маленькие задерут. И так далее. И когда придется давать отпор, может получиться большая война. Просто потому, что многие решат, что Россия просто боится, а труса надо наказывать.

2. Россия игнорирует вопрос, потому что считает, что не надо ссориться с Западом, стоящим за спиной карликов. Но Запад уже решил для себя, что он будет давить Россию всеми доступными и относительно безопасными для себя способами. Вот, например, наскоками мелких "союзников" (кого, в случае чего, не жалко бросить). Потому Россию раньше или позже заставят реагировать (как это было в Грузии в 2008 году). Есть много мест, где Россию могут заставить.

3. Россия в лице актуальной элиты просто не в состоянии действовать, практически защищая "коммунизм". Аллергия на советское мешает. И они не могут даже понять своими аллергическими головами, что всю Россию и даже их, болезных, всё равно на Западе считают советскими. Ну, разве что слегка прикрывшимися "рыночной экономикой". И это не изменится никогда.

Таким образом, вывод напрашивается. Если хлопнуть лимитрофов по затылку сразу, путем, скажем, экономической блокады, санкций в отношении них и тех, кто им оказывает поддержку, это окажет отрезвляющее действие на них и на тех, кто за ними стоит. И шансы на разрастание конфликта, обусловленные тем, что наглецы шалеют от безнаказанности, уменьшатся.

Есть, правда, более серьезный и действенный метод. Можно вообще не делать шагов вне страны. Как говорит С. Кургинян в передаче Смысл игры 93 часть 2,



можно начать менять свою политическую систему применительно к реалиям наступившей холодной или гибридной или многоплановой войны (называйте её как хотите). Это на Западе оценят куда больше, чем "озабоченность" МИДа или другие подобные шаги. Но сделать такой шаг могут только великие политики типа Рузвельта (борьба с великой депрессией) или Сталин (коллективизация, индустриализация). Сможет ли кто-то в актуальной российской элите пойти на такое?

Я лично сильно сомневаюсь. Пока примеров этому нет в последние 25 лет.

ПС. Я бы лично полностью прекратил экономические связи с теми странами, которые подписались под решением о создании "суда". Напомню, заявление сделали Минюсты Эстонии, Латвии, Литвы, Польши, Чехии, Словакии, Венгрии и Грузии. Ни газа им ни чего-либо с российского рынка. И их продукцию не брать никакую вообще. Тогда остальные подумают, адекватно ли они себя ведут по отношению к России.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments