rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Молотом по мозгам - акция во Львове

Интересно, они не понимают, что они сами по своему мозгу бьют?

Оригинал взят у mihael_volkov в Молотом по мозгам - акция во Львове



И снова несколько слов об Украине. Наткнулся на новость об акции, которая прошла в центре Львова; суть акции – выбить из пенопластового «мозга» кувалдами пластиковые совки с советской символикой.





Всё-таки не перестают удивлять украинские фанатики! Мне вот интересно, они хоть понимают, что этот перфоманс – это некий рассказ о них же самих: о процессе десоветизации и его последствиях? Всё происходящее на этой акции – это яркая иллюстрация тех процессов, когда яростно и остервенело выбивали из голов советское, которое является частью идентичности большинства людей на постсоветском пространстве. Этот удар действительно можно сравнить с металлическим молотом, который бьет по головам ещё недавно советских граждан. А что происходит с человеком, когда его бьют по голове таким молотом? Правильно, он начинает прыгать на майдане, ходить факельными шествиями, славя фашистов, уничтожать памятники, ненавидеть «москалей» и делать подобные, описанной в этой заметке, акции – вот что получается, когда метили в коммунизм, а попали кувалдой по голове советскому человеку.

Для полноты картины рядом с этим действом инициаторы акции поставили плакат «Время жить достойно». Тут, как говорится, комментарии излишни. Достойная жизнь после разрушения Советского Союза и тем более после последнего майдана (!) так и прёт.

Ещё хотелось бы обратить внимание на комментарии прохожих, поучаствовавших в акции. Например, одна молодая девушка говорит (примерный перевод): «Старшее поколение должно понять, что настало новое время, их время прошло, мы теперь свободны и независимы». Другая девушка, которая с особым усердием и светящимся от возбуждения лицом била по «мозгу», комментирует: «Многие говорят, что в Советском Союзе Украине было лучше, но мне так не кажется».

Ну что тут скажешь – аргументы у девушек железные, истории они наверняка не знают, в текущей обстановке не разбираются, до Польши не далеко, в общем - можно себе позволить со смехом «освобождать сознание украинцев от старых советских привычек» ударом кувалды по «мозгу».







Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments