rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Исследование АКСИО-6 было представлено на I съезде учителей в ХМАО

Оригинал взят у surok_85 в Исследование АКСИО-6 было представлено на I съезде учителей в ХМАО

Screenshot_1.png     С 28 по 29 августа 2015 года в Ханты-Мансийске проходил I съезд педагогических работников ХМАО под заголовком «Образование Югры: от приоритетов - к качеству».
Организовали мероприятие Департамент образования и молодежной политики Ханты- Мансийского автономного округа — Югры совместно с автономным учреждением дополнительного профессионального образования Ханты-Мансийского автономного округа - Югры «Институт развития образования» и Департаментом образования Администрации города Ханты- Мансийска. Подробнее о целях и задачах можно узнать на сайте проекта.
В работе съезда приняли участие и представители «Родительского Всероссийского Сопротивления» с докладом о результатах масштабного исследования общественного мнения о проблемах российского образования «АКСИО-6». Опрос проводился с 22 июня по 7 июля 2015 года силами активистов «Родительского Всероссийского Сопротивления» и общественно-политического движения «Суть Времени». Всего было опрошено 24506 человек в 75 регионах страны. Опрос проводился с целью сравнить происходящие на наших глазах «реформы» образования с тем, что думает по этому поводу население России, для которого и от имени которого эти «реформы» вроде бы и производятся.

Представитель от РВС Евгений Чибисов принял участие в работе совещания Ханты-Мансийской окружной организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. Лозунгом этой секции были слова «Педагог - главная фигура в образовании – это аксиома».

Казалось бы,  доклад несколько не соответствовал сфере деятельности профсоюзов, однако главный лозунг совещания перекликался с выводами доклада:  «В любом случае оказывается, что вы - учителя, преподаватели и другие работники образования — это главная база для всех, кто хотел бы сопротивляться реформированию нашего образования. Что само по себе внушает некоторую надежду…» - заявил Евгений, и у него были все основания так говорить.

Результаты опроса, как ни удивительно, говорят о том, что менее всего в способности реформированного образования решать главные цели и задачи уверены сами работники образования. 51% из них считают, что современная российская система образования не способна решать задачи, которые она должна решать в современном обществе, 29% не могут дать уверенный ответ, и только 20% уверены в дееспособности современного «реформированного» образования.

При этом главными целями и задачами образования опрошенные считают воспитание гармоничного человека, способного творчески подходить к решению любых задач, воспитание гражданина и патриота, а не «квалифицированного потребителя» и беспомощного приспособленца как завещал главный реформатор российского образования Андрей Фурсенко.

Первую цель считают главной 81% опрошенных, а цель реформаторскую поддерживают только 15%.

Доклад внес оживление в среде слушателей. Распространение результатов «АКСИО-6» среди своих коллег было принято ими в качестве одного из пунктов резолюции совещания.

Для ознакомления с полной версией результатов исследования слушателям были предложены номера 136-140 газеты «Суть Времени» с материалами II съезда РВС и опроса. Газеты разошлись в считанные секунды.

«Родительское Всероссийское Сопротивление» благодарит Болдыреву Людмилу Федоровну - председателя Ханты-Мансийской окружной организации Профсоюза работников народного образования и науки Российской Федерации, за приглашение к участию в работе съезда.

РВС надеется на дальнейшее сотрудничество и взаимодействие, ведь как показывает и теория и практика, профсоюзам в ближайшем будущем придется защищать не только социально-экономические права учителей, но и во практически отнятое у них право быть действительной элитой общества — созидателями будущих граждан великой страны, талантливых и преданных Родине профессионалов всех сфер человеческой деятельности, а значит созидателями будущего, вопреки навязываемому упрощенчеству и потребительству. Как тут не вспомнить многократно подтверждавшиеся историей нашего народа слова Отто фон Бисмарка, сказанные им после войны с Францией в 1871 году «Эту войну выиграл школьный учитель».

А войны в сегодняшнем мире шумят не стихая. Их шум только нарастает и приближается, оставляя за собой поражения школьных учителей братских народов…

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments