rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Католическая община вместе с епископами и священниками перешла в православие

Оригинал взят у matveychev_oleg в Католическая община вместе с епископами и священниками перешла в православие

Сразу 239 филиппинцев приняли крещение в Тихом океане. В православие в полном составе перешла община Аглипаянской церкви (Филиппинская независимая католическая церковь) округа Ладон муниципалитета Алабель провинции Сарангани.

Как уточняет Orthodoxy Cognate Page, православные священники крестили в океанских водах двух бывших католических епископов, четырех священников и их прихожан.

Экс-епископ Эстебан Вальмера получил православное имя Стефан, его коллега Рохелио Рингор теперь зовется Георгием, а священников Елизера Делфина, Диоскоро Бергадо, Джона Кольядо и Ренато Буниэля нарекли Елиазаром, Алексием, Тимофеем и Романом соответственно. Пятеро новокрещенных намерены в будущем поступить в одну из православных семинарий на территории России.

Массовое крещение совершили священники Георгий Максимов и Кирилл Шкарбуль. Таинству предшествовали два года катехизации. Образовавшийся трудами отцов приход стал четвертым приходом Русской православной церкви на Филиппинах, покровительствовать ему будет святой Иоанн Креститель. В ближайшие недели массовые крещения ожидаются еще в 29 филиппинских общинах.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments