rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Что имеем - не храним. Потерявши - плачем



Прочел заметку о туризме в Москве. Удивился, что является предпочтением у туристов. А вы как думаете, что?

Оказалось, что туристов в основном привлекает советская архитектура. Которая, казалось бы, должна вызывать за пределами России только отрицательные эмоции. Ан нет.

Иностранные туристы в первую очередь интересуются архитектурным наследием "тяжелого советского прошлого", сообщил зампредседателя комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы Георгий Мохов в пятницу на семинаре "Хранители: будущее архитектуры авангарда".

Я как-то именно об архитектуре не задумывался. Для меня было очевидным бесспорное превосходство СССР над Россией в плане литературы, кино, мультипликации, музыки, скульптуры, изобразительного искусства. Но вот и в архитектурном плане стало очевидным превосходство СССР. Закономерно, как теперь понятно. Туристы просто так не поедут смотреть ничто.

Чем же порадовали нас за прошедшие 25 лет изменившие народу "работники искусства"? Могу сказать коротко: попсой, бульварными книжонками и желтой прессой. В общем вот и все их достижения. Как "лабали" в кабаках в 70-80-е годы, так в основной массе и "лабают" на ТВ и корпоративах. С чем я их и поздравляю.

А если серьезно, за 25 лет полностью раскрылась их творческая импотенция. И ждать от них - нечего. У них в душе и сердце - пустота.

А мы, народ, потеряли великие советское искусство, наследующее великому российскому искусству. Разменяли его на кабацие псевдозападные попсовые подражания.

Надо новой интеллигенции готовиться проявлять себя на всех площадках искусства, от кино до музыки и от скульптуры до литературы.

От нынешней псевдоинтеллигенции, способной только "лабать" для олигархов и чиновников, никаких произведений искусства, которые что-то сказали бы нам самим и миру о русском народе, нам не дождаться.

ПС. О советской архитектуре. Хотел сам пост написать, но товарищ снял с пера. Хочу только добавить ссылки на фото с сайта самого фотографа-канадца. Пройдите, не пожалеете. http://terraoko.com/?p=51502
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments