rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Расширение санкций: подтверждение действием

Запад сам свои принципы топчет. И это хорошо!

Оригинал взят у aleksey_29 в Расширение санкций: подтверждение действием.

    Ранее я писал о том, как на фоне решения Сената США о расширении географии антироссийских санкций, англо-американский политолог Марк Галиотти в высокостатусном журнале Foreign Affairs озвучил возможность беспрецедентного усиления санкций в отношении семей российских элитариев.

   
   
4 августа одним из пунктов повестки дня Галиотти назвал необходимость добиться «большей прозрачности денежных потоков, направляющихся в Россию и из России и противодействовать информационному оружию Москвы…»
    И вот уже 31 августа РБК сообщает, что британское представительство испанского банка Banco Bilbao Vizcaya Argentaria (BBVA) отказалось перевести на счет российского телеканала Russia Today (RT) деньги, вырученные от продажи рекламы в Великобритании.

    По информации РБК, RT ссылается на письмо в адрес компании Axiom Media, которая занимается продажей рекламы на телеканале RT в Великобритании. В нем представители банка BBVA сообщили, что не могут осуществить платеж, так как «подобные платежи могут быть доступны организации или структуре, связанной с г-ном Дмитрием Константиновичем Киселевым».

    В качестве правомерности своего отказа представители BBVA указали, что Киселев фигурирует в «санкциях и постановлении ЕС», поэтому предоставление средств организации или структуре, связанной с ним или в его интересах, может являться нарушением.
    Но не кажется ли тебе, дорогой читатель, что тут много «если»? Платежи могут быть доступны организации (а могут и не быть!), связанной (а может и не связанной! Да и что значит «связанной»?) с Киселевым.

И совершенно верно отметила главред RT Маргарита Симоньян: «С таким же успехом можно блокировать счета чего бы то ни было, если в названии есть слова «Россия» или «сегодня».

    Фактически на наших глазах растаптывается святая святых классического капитализма, а именно – неприкосновенность частной собственности. И кем же? Европейским банком – одним из ключевых институтов капиталистической системы, жрецом и оператором капитала.

    Святая святых неприкосновенна, потому что свята. Если же ломается неприкосновенность – то ломается и святость. Поэтому неприкосновенность охраняется этической нормой. Именно в рамках этической системы, где неприкосновенность частной собственности носила священный характер, родился и жил капитализм.

    Но если сегодня святая святых этой этической системы растаптывается самим жрецом, то это означает отказ от капитализма (классического капитализма) в пользу посткапитализма (мутакапитализма). О чем, кстати, прямо не раз говорил Сергей Кургинян, и почти прямо заявил Иммануил Валлерстайн в январе 2015 года на VI Гайдаровском форуме.

    Как мы видим, обещания элитных комментаторов весьма оперативно сбываются, а коли так – времени на выбор у элиты меньше.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments