rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Из истории Архангельска

Оригинал взят у sklanskiy в Из истории Архангельска

Одним из аргументов десоветизаторов является то, что большевики использовали террор в отношении своих политических противников. Однако рассказывая о красном терроре, как-то забывают об исторических фактах. Предлагаю погрузиться в историю на примере города Архангельска.

Погружаясь в изучение исторических событий нужно всегда помнить, что в борьбе между государствами каждое государство заинтересовано в том, чтобы другое было ослаблено внутренней борьбой. А также о том, что иностранные государства всегда поддерживают лояльные им силы, которые в политическом отношении представляют собой «партию иностранцев».




Иностранная интервенция началась с нападения кораблей британской эскадры на гарнизон острова Мудьюг на котором находились батареи защищавшие устье реки Северная Двина. Одновременно с нападением интервентов в городе произошел контр революционный переворот.  Город был захвачен совместными действиями белогвардейских «лоялистов» и иностранных интервентов. Захваченные руководители и служащие советских учреждений, коммунисты, члены комитетов бедноты, командиры и бойцы Красной армии были взяты в заложники.

Об этом знаменательном событии сообщил орган печати белогвардейского правительства.

dtcnybt.jpg

В №1 от августа 1918 года размещено информация о взятии в заложники.



Для непонятливых сообщение было позже продублировано.



Заложников отправили в концлагерь, созданный на острове Мудьюг.

Особо следует отметить, что красный террор был объявлен 5 сентября 1918 года Постановлением СНК РСФСР от 5 сентября 1918 «О красном терроре». Постановление принято после убийства М.С. Урицкого и покушения на В.И. Ленина. До этого момента большевики многих политических противников отпускали под честное слово.  От начала белого террора на севере прошел месяц.  Исторический факт состоит в том, что террор начали белые с опорой на штыки иностранных армий.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments