rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Выборочное забвение

Оригинал взят у gol_olga в Выборочное забвение



Глава Карелии Александр Худилайнен на встрече с жителями Пяльма Пудожского района на вопрос жительницы поселка о том, почему ей перестали компенсировать 100% стоимость дров, заявил: " Забудьте, это было при коммунизме". Сердце 64-летней Екатерины Евгеньевны Ерофеевой не выдержало – она умерла тут же, на встрече.

Нас пытаются заставить забыть то, как жили при коммунизме. Конечно, коммунизм, существовавший в СССР, не был подлинным коммунизмом, это был промежуточный этап, когда частная собственность еще не была упразднена положительно. Она стала государственной, и государство играло роль всеобщего капиталиста.

Маркс считал частную собственность самоотчуждением человека и писал, что коммунизм без положительного упразднения частной собственности (т.е. без понимания сущности этого самоотуждения) еще находится в плену у частной собственности и заражен ею, хотя и работает на возвращение человека к самому себе, на разрешение противоречия между человеком и природой, человеком и человеком, индивидом и родом. К тому же правящая партия после смерти Сталина сменила направление – вместо общества, в котором «свободное развитие каждого есть условие свободного развития всех» (это коммунизм по Марксу), она начала строить общество потребления, начертав на своих знаменах «От каждого по способностям – каждому по потребностям» (коммунизм по Хрущеву).

Переход от целей «развития человека» к целям «удовлетворения потребностей» стал роковым. Потребности партийной элиты в золотых унитазах социализм удовлетворить не мог, потому эта элита и ликвидировала Советский Союз. Но, несмотря на смену направления, отсутствие частной собственности (пусть и не положительно упраздненной) все-таки работало на развитие человеческих качеств членов общества (полностью статья по ссылке будет доступна в конце октября, кто хочет почитать раньше – подписывайтесь на газету «Суть времени», в СПб можно через меня). Ничего удивительного в том, что после уничтожения социализма развитие человеческих качеств стало проблематичным. Не вписавшиеся в рынок пенсионерки уже не являются предметом заботы властей. И нам транслируют: забудьте, забудьте, забудьте, как заботились о людях при социализме!

Однако требование забыть у нынешних властителей выборочно. Забыть надо именно заботу о членах общества при социализме. Зато ни в коем случае, по их мнению, нельзя забывать о мерах социальной защиты общества, в котором эта забота провозглашалась (речь о программе увековечивания жертв политических репрессий). И при этом превышение мер самообороны антисоветчики приравнивают к обычному убийству, хотя ежу ясно, что нельзя рассматривать законодательство государства в отрыве от условий, в котором оно существует.

Больше того, приравнивая меры защиты советского государства к обычному преступлению, антисоветчики «деликатно» молчат о мерах защиты государства в царской России – хотя пятерки Столыпина, приговаривавшие людей к смертной казни без адвокатов с незамедлительным выполнением приговоров, стали пионерами в этой области и примером для потомков.

Но Маркс был прав в том, что человеческий род отличается от животного. Мы ничего не забудем.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments