rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Тварь ли я дрожащая или право имею? Новый аспект



Размышляю над природой того, что часть людей абсолютно добровольно дает другим людям помыкать (управлять) собой сверх любого разумного общественного договора.

Даже без каких-то реальных угроз со стороны желающих управлять. Часто рвущимся в управляющие достаточно прицепить к имени какое-то звание или должность, часто вымышленные или реально ничего не значащие, чтобы люди морально склонялись перед ними и готовы были исполнять их прихоти и пожелания.

Чем это объясняется? На мой взгляд следующим:

1. Привычкой жить в государстве и привыкли в СССР, что государство заботится о своих гражданах
2. Даже после 25 лет без СССР большинство живет советскими ценностями, не желая относиться друг у другу, как в врагу.

Но обстоятельства изменились. Государство представляют люди, которые откровенно, даже на публику, говорят, что население, вопреки Конституции, не может ни быть источником власти ни ее осуществлять. То есть отказывают нам в праве формировать нашу же власть и органы управления нашего государства. А значит и нашу жизнь.

Вот один из них. Смотрите и осмысливайте то, что он говорит.



Вы понимаете, что вас зачисляют в люди второго, как минимум, сорта? А то и третьего?
Вы понимаете, что это значит? Что потом они будут определять за вас, как вам жить. Вплоть до того, что вам есть и пить. Читали "Железную пяту" Д. Лондона? Если нет - рекомендую. Конечно, в отличие от майдана, российские элитарии делают это постепенно и незаметно для непривычного взгляда. Но процессы идут.

Российские элитарии не хотят в большинстве внешнего управления, каковое сейчас есть на Украине. Но не потому, что хотят по национальному признаку заботиться о народе. Они просто хотят сами доить корову, которая им в 1991 году в руки свалилась.

И большая часть народа им в их дойке не нужна. Добывать и продавать сырье ни много ума ни много народу ни много технологий не надо. Продавать сырье и содержать армию, чтобы корову не отобрали - вот два основных дела актуальной элиты России. Да, кроме, конечно, наслаждения результатами дойки. Всё банально - много денег и много удовольствия от их использования. Беспредельный и всеобъемлющий гедонизм. Это примитив. Но это и есть цель и смысл существования актуальной российской элиты. К сожалению.

* Гедони́зм (др.-греч. ἡδονή — «наслаждение», «удовольствие») — этическое учение, согласно которому удовольствие является высшим благом и целью жизни.

А все ли мы согласны на роль скота на чьем-то скотном дворе и все ли мы согласны на то, что есть, пить, спать и удовлетворять инстинкт размножения - это и есть цель и смысл нашей жизни?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments