rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Подробности боя в ночь на 27 августа — сообщение от отряда «Суть времени»

Оригинал взят у nkfedor в Подробности боя в ночь на 27 августа — сообщение от отряда «Суть времени»





Напоминаю, что отряд «Суть времени» в настоящее время входит в состав отдельного батальона специального назначения «Хан». Оригинал сообщения — на странице Отряд «Суть времени» | Донбасс - ВС ДНР «В Контакте»:

«Газетчик» на проводе. Касательно ночи на 27-е августа. Вчера общался с командиром отделения, принявшего бой.

Наши бойцы находились на дозорных позициях, были несколько выдвинуты относительно линии обороны. Примерно в 20:00 внезапно и плотно пошла бронетехника с пехотой.

Дозорные группы с боем отошли на подготовленные позиции. Благодаря подготовке не дали себя отрезать, сделали это без потерь. При отходе уже неплохо «пощипали укроп» — каратели откатились. Около 22:00 правосеки предприняли вторую попытку, которая также ничем хорошим для них не закончилась — понеся потери, враг снова отступил.

К этому моменту запас БК был минимальным, и наши парни, понимая, что впереди очередная волна наступления, запросили артподдержку. Войска хунты предсказуемо пошли на третий штурм. Несмотря на непристрелянную местность и неудобные позиции для корректировки огня, минометная батарея отработала настолько удачно, что бегство в разные стороны АТОшников напоминало действия определенных насекомых, когда в тёмной комнате включается свет.

К тому моменту у некоторых наших ребят в ход шли уже ТТ, запас БК был на критическом уровне, и не оставалось ничего другого, как с тоской смотреть на это бегство. «Хоть какашками их закидывай», — говорит командир.

После этого угомонились. Но получили они от всей души!

Осталось непонятным только одно — это было безумие или разведка боем?

С нашей стороны 200/300 нет.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments