rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Странная игра на понижение рейтинга

Оригинал взят у kramaha1 в Странная игра на понижение рейтинга



За последние несколько недель в России произошел ряд резонансных событий, которые трудно объяснить иначе, чем попыткой целенаправленной дискредитацией российской власти и прежде всего Путина в глазах широких народных масс. Я бы особо выделил следующие четыре эпизода.


1.Снижение авторитета российской власти в Крыму. Нестабильная обстановка в Севастополе, где на 12 августа готовился антивластный митинг, целью которого было снятие назначенного Москвой губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Меняйло непопулярный в народе губернатор, но честно говоря, не припомню, чтобы за последние годы губернатора в Россиипытались снять путем митинга. Ситуация была столь острой, что отменять митинг пришлось в последний момент при фактически прямом вмешательстве Москвы, а разбираться на место внепланово полетел лично президент. В Крыму. по итогам визита, Путин, среди прочих проблем, отметил опасность саботажа. Как мы понимаем, саботаж могут устроить только действующие чиновники. То, что Путин заявил об этом публично, говорит о серьезности ситуации. Не обеляя Меняйло, после данного заявления Путина, сам собой напрашивается вопрос, не непосредственные ли исполнители на местах целенаправленно довели ситуацию в Севастополе до взрывоопасной?

2. Далее размягчать цемент авторитета российской власти в условия холодной войны развязанной западом, начал не кто-нибудь, а пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. Громкая пышная публичная свадьба не первым браком на известной спортсменке Татьяне Навке. Скандал вокруг часов Пескова, стоимостью несколько десятков миллионов рублей и поездка на свадебное путешествие в Италию, ровно в момент, когда Президент находится в Крыму и призывает чиновников отдыхать на родине.


Песков и Макаревич на вечеринке по случаю юбилея К.Ремчукова. 21.11.2014.

Песков как минимум с ноября, с посещения юбилея главреда «Независимой Газеты» Константина Ремчукова, где не стесняясь фотографировался за беседой с сторонником бандеровцев Андреем Макаревичем, Песков показывает, что свое отношение и к посткрымской политике Президента. Данный скандал весьма прямолинейно осветил главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, который будучи хорошо знаком с Песковым и со всей околоэлитной тусовкой четко заявил, что , во-первых, данный скандал инициировал сам Песков, а, во-вторых, "Ведется борьба башен. Она велась всегда. Раньше она велась за влияние на президента, а сейчас уже появилась элемент "Как соскочить", но так, чтобы тебя не обвинили в дезертирстве". Ролик рекомендую внимательно прослушать целиком, он достаточно информативный и не бессмысленный.


Выступление А.Венедиктова на форуме Кафки-Оруэлла. Калининград, август 2015 года.

Тут значим и сам факт, что чиновники «пытаются соскочить», и что им плевать, что их действия приводят к дискредитации российской власти в глазах населения. Также весьма характерен пассаж Венедиктова о том, что «идет война башен». И в этой связи переходим к следующему дискредитирующему власть и угрожающему социальной стабильности эксцессу:

3. Освещение уничтожение санкционных продуктов на центральных федеральных каналах. Сразу оговорюсь, полагаясь на решение специалистов, что если уничтожение санкционных продуктов действительно является действенным методом борьбы с контробандой, то этт метод нужно использовать. Но скажите, кто придумал в период экономического кризиса и роста цен, смаковать уничтожение дорогих импортных продуктов на голубых экранах россиян? Зачем нужно было показывать бульдозеры, уничтожающие многие тонны дорогих качественных продуктов и все это делать в момент, когда россияне без массовых ропота и капризов начинают все больше и больше на всем экономить? Что это, если не сознательная провокация?

Даная пиар-кампания вызвала ожидаемый вал критики «лучше бы детям отдали!». Ну а следом за кадрами уничтожения продуктов, в соцсетях пошли гулять кадры роющихся в месиве раздавленных сыров и персиков людей, которые пытаются найти хоть что-нибудь сохранившееся. Тот же Алексей Венедиктов отвечает на вопрос «кто?» Он рассказывает, что за вещание на федеральном телевидении отвечает Первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации Алексей Алексеевич Громов. И хоть для людей минимально интересующихся вопросом данное откровение является секретом полишинеля, но то что столь осведомленный медиа-деятель как Венедиктов данный факт особенно подчеркивает, говорит о много.

Как тут не вспомнить «странности» годичной давности, когда в федеральном эфире в апреле-июне прошлого года нон-стоп шли ужасы бандеровских бомбардировок городов Донбасса, тогда создавалось ощущение, что власть готовит население к вводу войск на Донбасс. Как выяснилось позже, никакого ввода войск не планировалось, но население зачем-то накачивали, и если бы Стрелкову удался свал из Донецка с передачей территории бандеровцам, то данная накачка вылилась бы в обнуление путинского рейтинга взвинченного до небес присоединением Крыма. Зачем это делалось тогда, и зачем сейчас раскручивается сюжеты, которые очевидным образом негативно ударят по рейтингу врасти и лично Путина?


Алексей Алексеевич Громов

4. Крайний, но боюсь, не последний эксцесс произошел вчера. Отсидев полсрока под домашним арестом в одиннадцатикомнатной московской квартире и несколько месяцев в колонии (хотя на этот счет есть и другие мнения), живой секс-символ развала российской армии Евгения Васильева вышла по УДО на свободу. Произошло это в день, когда официальный курс доллара обновил антирекорд. Освобождение Васильевой вызвала новый шквал недовольства россиян власть.


Евгения Васильева. Кадр из клипе на песню "Тапочки"

Я перечислил самые очевидные сюжеты, когда, без видимой необходимости, совершались непопулярные действия, следствием которых могло стать только падение рейтинга власти. Ну так такое падение и произошло!

Москва. 26 августа. INTERFAX.RU - Деятельностью Владимира Путина на посту президента РФ удовлетворены 83% граждан, сообщили "Интерфаксу" в "Левада-Центре" по итогам августовского исследования.
Недовольны работой президента сейчас 17% респондентов.
В июне работу Путина на посту президента одобряли 89% россиян, в апреле-мае - 86% россиян, в январе - 85%.

http://www.interfax.ru/russia/462788

Возвращаясь к объяснению Венедиктова, который, вернувшись из длительного американского турне, отягощенный собственной важностью, инсайдами и шепотками как недоеная корова, по возвращению «нестерпел» и рубанул правду-матку про «войну башен» и желание части элиты «соскочить» с путинского политического корабля. Но одно дело просто соскочить, как это сделали непосредственный босс Венедиктова Михаил Юрьевич Лесин, под шум скандала с хамским твиттом журналиста "Эха" Плющева, уйдя с поста главы "Газпром-медиа", или как это, возможно, сделал другой человек из путинской обоймы - глава "РЖД" В.Якунина.

И другое дело оставаться на постах и приближать момент краха путинской системы, т.е. краха посткрымской политической системы России. Есть в России адекватные люди не понимающие, что снос посткрымской политической системы повлечет за собой хаос и окончательный распад и оккупацию России? Все это понимают. Тогда зачем это делается? Хорошо, пусть часть элиты приняла решение - "вписаться" в запад с любыми потерями морального характера, - пусть даже ценой распоследнего предательства, но обязательно минимизируя имущественные потери.

Их сердце, их потомство, их планы - давно уже на западе, а Родина для них - не менее давно пустой звук. Но почему это допускают те, кто не готов «соскочить»? Почему это допускает сам Путин? Или он будет реагировать как в Крыму - только в момент, когда промедление способно вызвать скорую катастрофу?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 35
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments