rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

Раскрыта "стратегическая" поддержка Гайдар (свои своих поддерживают, а также не трогают)

Оригинал взят у kotofey_msc в Раскрыта "стратегическая" поддержка Гайдар



Стали известны новые источники финансировании Марии Гайдар. Напомним, что эта деятельница от либерального протеста с номенклатурной биографией сначала протестовала против власти в России, потом некоторое время была чиновницей в Кировской области, в команде губернатора Никиты Белых, где благополучно развалила региональную систему здравоохранения. После, поработав на развал московского здравоохранения, Мария вновь ушла в несистемный протест. Теперь она вновь чиновница, только уже на Украине. Занимается все теми же социальными вопросами, но в Одессе под руководством местного губернатора Михаила Саакашвили.


Путь витиеватый, со сменой гражданства и сменой политической деятельности. Вообще, для таких политических кульбитов нужна определенная финансовая поддержка. И, кажется, источники этой поддержки были найдены.
Речь идет о брате Марии, Петре Гайдаре, который входит в совет директоров банка «Стратегия». Банк вполне себе российский. Обычная коммерческая структура, на которую, кстати, почему-то пока не обращает внимания Центробанк, с завидным постоянством отзывающий лицензии у «неблагонадежных» банковских структур.

При этом, будучи коммерсантом от российского финансового сектора, Пётр Гайдар крайне политизирован. Он активно поддерживает политические начинания сестры, тиражирует в своем блоге её высказывания. Также следит за ходом бесконечной борьбы несистемно протестующих либералов из «Демократической Коалиции». В частности, ретранслирует многие реплики Алексея Навального. Кстати, банк «Стратегия» знаменит не только Петром Гайдаром, но и другим своим совладельцем, Яковом Уринсоном, который сейчас скрывается за границей от следствия по делу хищений и махинаций в «Роснано». Что, в контексте политических воззрений всех этих граждан, весьма символично.

Помимо своих симпатий к российскому либерализму, Пётр демонстрирует не меньшую теплоту по отношению к украинскому государственному курсу. В частности, он горячо и патетично писал про жертв «небесной сотни», пострадавших, по его мнению, от режима Януковича. Однако про убитых в зоне АТО мирных жителей Донбасса человек совершенно не вспоминает. Этакая избирательная трагичность и адресное сочувствие.

Ведет Петр Гайдар и гуманитарную деятельность на базе фонда Гайдара, естественно. Фонд интересен нам тем, что готовит молодых «экономистов» совместно с такими американскими НКО, как USRF и IREX. Это два крупнейших фонда, получающих финансирование непосредственно от Госдепартамента США.

В общем-то понятный, стандартный набор, который применительно к российским либералам даже «компроматом» не назовешь. В чем-то таком в этой среде замешан каждый второй, если не каждый первый. Удивительно другое - как Пётр Гайдар со всем этим набором, даже не столько политическим, сколько «гуманитарно-экономическим», умудряется оставаться частью финансовой элиты России. То есть понятно было бы, если бы он просто возглавлял «Фонд Гайдара» и кушал западные гранты, при этом неплохо жил.

Понятно было бы, если бы банк «Стратегия» не был никак связан с историей Якова Уринсона, даже горячую любовь к Украине можно было бы в отрыве от банка и Уринсона понять. Сестра на Украине, братские чувства, крепкая традиционная семейственность, все дела. Но вот всё это вместе и сразу, объединенное в одном человеке, да ещё и по фамилии Гайдар - да такое только в художественной литературе может быть, скажете вы.

Однако жизнь богаче и непредсказуемое любого художественного вымысла. И, по сути, мы имеем политизированного банкира, который из российских средств, хоть и независимого, но российского банка финансирует деятельность нет, не российской несистемной оппозиции, а украинской высокопоставленной номенклатуры. Номенклатуры той страны, которая считает Россию агрессором, захватчиком Крыма, Донецка и Луганска, стой страны, которая уже несколько раз практически официально, на уровне государственного парламента объявляла России войну.

Есть мнение, что и к банку «Стратегия» и к фонду Гайдара необходимо пристальнее присмотреться правоохранительным органам. И даже не в силу политических воззрений Петра Гайдара, а чтобы проверить куда, как и от кого идёт финансирование. И насколько легально идёт. Например, фонд Гайдара, не иностранный ли агент?

А нет ли со стороны «Стратегии» каких-то крупных и не очень законных отчислений на анонимные счета, с одновременным появлением денег на Украине вообще и у Марии Гайдар в частности? Ну, если ничего не найдут, тогда все в порядке. У нас в стране свобода мнений, и за политические взгляды никого не преследуют. А если найдут?

Александр Самойлов


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments