rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Российские военные будут почетно замыкать парад Победы в Пекине

Оригинал взят у antiseptic в Российские военные будут почетно замыкать парад Победы в Пекине

парад

Китайские военные торжественно прошли на 9 мая по Красной площади в Москве. Теперь состоится ответный символический жест - проход российских военнослужащих по Пекину. Недооценивать такой символизм не стоит, поскольку Россия и Китай - это две страны, потерявшие наибольшее количество населения в годы Второй Мировой войны, и отношение ко Дню Победы у них соответственное.Безжалостное уничтожение мирного населения России и Китая фашистскими Германией и Японией - не забыто.

Российская рота, которая насчитывает 76 человек, на параде будет состоять из трех взводов - Сухопутные войска, ВВС, ВМФ.

В воскресенье на военной базе Чанпин, в 40 километрах к северу от Пекина, где дислоцированы российские военные, состоялась торжественная церемония подъема государственного флага РФ по случаю прибытия российского парадного караула. В воскресенье рано утром до этого состоялась генеральная репетиция парада, в которой принял участие и российский расчет. В параде примут участие военные из более чем 10 стран, в том числе из Казахстана, Белоруссии, Монголии.

"Если взять историю парадов, то самое почетное — это закрывать парад. Потому что основное внимание как раз будет приковано к последнему расчету, за нами пойдет техника. Сегодня мне было очень приятно, что когда прошел парадный расчет российского государства, то китайцы зааплодировали. Очень приятно на самом деле", — рассказал журналистам командир 1-й роты почетного караула капитан Дмитрий Бобров.


Интересно, приедет ли Обама на празднования в Китай? Думаю, нет.

И это не только потому что там будет Владимир Путин. А еще и потому, что США стали домом родным для бежавших из Европы нацистов, проросших во властные институты и свившие родовые гнезда под сенью и защитой американского орла. Взять того же Вернера фон Брауна и присных. И вспомнить, чем был концлагерь Дора, находящийся фактически под его "патронатом".

Понятное дело, очень "некомильфо" наблюдать за парадом формально, твоей победы, а по сути - твоего поражения.
Не приедет Обама. Точно вам говорю.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments