rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Categories:

В поход за смыслами (фото)

Оригинал взят у master7009 в В поход за смыслами (фото)



Лето в этом году на севере выдалось холодное и ненастное. Серое небо, ветер и частые дожди и лишь изредка выглядывавшее из-за туч солнце согревало северный город и его жителей. Казалось, что затянувшаяся весна, так и не дождавшись лета, плавно перейдет в осень. Капризную северную погоду трудно предугадать и, порой, многочисленные интернет-ресурсы оказываются бессильными в своих прогнозах перед северным климатом.

Вот также и нам пришлось гадать сможем ли собраться, чтобы отправиться в небольшой поход в окрестностях города. Благо, что куда-то далеко от Мурманска незачем идти. Город хоть и является столицей Кольского полуострова, природа. как бы ни старались люди. по-прежнему окружает его со всех сторон.



Собраться в поход мы решили по нескольким причинам. Во-первых, мы и так достаточно часто встречаемся, чтобы обсуждать и решать вопросы, связанные с жизнью страны и общества, а также с работой движения "Суть времени" и во-вторых, наши товарищи вернулись с летней Школы в Александровском и им было что нам рассказать. Так что совместить приятное с полезным было совершенно нелишним.



На промежуточном привале.

День на удивление выдался удачный. Погода не подвела хоть и дул довольно сильный ветер, но во второй половине дня уже светило солнце.




Решили пройти к Рог-озеру и по дороге посмотреть местные достопримечательности, к примеру, как этот "камешек" кварца, наследие ушедших тысячелетия назад ледников.



Поднялись на плато с которого открывается красивый вид на окружающее пространство.



Творчество местных любителей этнографии. Рисунок выбит на поверхности каменной плиты плато.



Этот лабиринт также выложен местными энтузиастами и представляет довольно точную копию северных каменных лабиринтов.



Высоко сижу, далеко гляжу.))



Вид с плато на Рог-озеро.



У обрыва.



На привал разместились на живописной поляне неподалеку от небольшого озерка.





Восстановив силы и, уняв разыгравшийся на свежем воздухе, аппетит, перешли к главной задаче ради которой, собственно, и пошли в поход.



Прослушали и обсудили доклад об исследованиях ученых, посвященный проблемам демографии в контексте гипотезы об ожидаемом в ближайшее десятилетие ускорение роста численности населения  планеты и предполагаемых последствиях, которые необходимо будет решать политическим путем.






А также прослушали и обсудили доклад c кратким изложением школьных лекций.

Поход за "смыслами" удался во всех отношениях.

Кстати, может это совпадение, но после нашего похода лето в Мурманске в второй половине августа все таки началось.




До встречи в СССР!


51eot.su

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments