rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ЖКХ

Оригинал взят у komsomoloshka17 в ЖКХ

Что будет с землёй и квартирами?


Не успели граждане нашей страны прийти в себя после получения платёжек за капитальный ремонт и осознать, что их в очередной раз обдирают, как власти пришли за новой данью – за дачами простых смертных. Как всегда, по просьбам трудящихся.
Выбирали – веселились, подсчитали – прослезились
Сколько всего денег соберут авторы закона, похожего на аферу, под названием «скинемся всем миром на капитальный ремонт», – подсчитать во всероссийском масштабе невозможно. Слишком различны тарифы по регионам, слишком туманны цифры.

– Первое – многоквартирный жилой фонд нашей страны составляет 3,2 миллиона зданий общей площадью 2 миллиарда 230 миллионов кв. метров. 53% жилого фонда составляют квартиры, находящиеся в частной собственности. Потребность в комплексном капитальном ремонте испытывают 93–96% многоквартирных домов страны со средним сроком эксплуатации не менее 25 лет. Общие суммы незаконных, по сути, сборов на капремонт только по итогам этого года составят миллиарды рублей.

Куда пойдут эти деньги, кто будет контролировать их расходование, – неизвестно. Плюс совершенно не ясно – а на что уже истрачены деньги, которые каждый из нас уже отчислял на «капиталку» много лет, когда сумма на капремонт входит в тариф на содержание и ремонт жилья? – заявил «Аргументам недели» юрист, эксперт по недвижимости Сергей Кузнецов.


По его словам, новый закон также входит в противоречие со ст. 210 Гражданского кодекса.
– Согласно ей, «собственник несёт бремя содержания принадлежащего ему имущества». Но у нас в свидетельстве о владении квартирой чёрным по белому записано, что мы являемся только собственниками своих квадратных метров. Никакого зарегистрированного права на имущество общего пользования дома (т.е. доли на часть земли под домом, лестниц, коммуникаций, межэтажные плиты, подвалы, чердаки и т.д.) у нас нет. А нет собственности – нет бремени ответственности, – подчёркивает эксперт.

Между тем почти добрый десяток судов собственники, отказавшиеся финансировать аферу по капремонту, уже проиграли. Суд в стране, конечно, независимый, но кто будет ссориться с местной властью, которой фактически и принадлежит региональный оператор, собирающий в свой бездонный карман миллиарды рублей.

ИСТОЧНИК

№ 30 (471)
от 13 августа 2015 [«Аргументы Недели», Александр ГРИГОРЬЕВ ]

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment