rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Наступления ВСУ в ближайшие дни точно не будет — Игорь Плотницкий

Оригинал взят у nkfedor в Наступления ВСУ в ближайшие дни точно не будет — Игорь Плотницкий





Киевские власти не начнут боевые действия в ближайшие дни. Об этом в среду, 19 августа, заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий в ходе рабочей поездки в Алчевск.

«Вы знаете, что сейчас есть некоторая напряженность. Мы этого не скрываем, Украина стягивает свои войска, но вероятность того, что опять Украина начнет боевые действия… Во всяком случае в ближайшие дни точно не будет — до тех пор, пока они не встретятся в Германии, не обсудят все вопросы», — сказал он.

«Пока на нас не нападут, мы будем придерживаться Минских договоренностей», — подчеркнул Плотницкий.

«Если нападение произойдет — мы ответим адекватно», — заверил глава Республики.

Как ожидается, 20 августа в Берлине состоится встреча экспертов, представляющих страны «нормандской четверки» (Россия, Украина, Франция и Германия). По данным дипломатических источников, в консультациях с российской стороны примут участие и.о. директора правового департамента МИД России Алексей Дронов и заместитель постоянного представителя РФ при ОБСЕ Андрей Руденко. При этом в Москве исходят из того, что в ходе консультаций будут рассмотрены вопросы, связанные с проведением конституционной реформы на Украине. Киев на консультациях будут представлять Сергей Головатый и Роман Бессмертный.

Кроме того, в среду, 19 августа, официальный представитель правительства Франции Стефан Ле Фоль сообщил, что после предстоящей в понедельник, 24 августа, встречи президента Франции Франсуа Олланда, канцлера Германии Ангелы Меркель и украинского президента Петра Порошенко может последовать встреча в «нормандском» формате с участием российского лидера Владимира Путина.

Ранее представители Народной милиции ЛНР сообщали, киевские силовики могут начать масштабные боевые действия в Донбассе во второй половине августа. По данным оборонного ведомства Республики, целью Киева является захват города Луганска.

Ранее уполномоченный ЛНР на Минский переговорах Владислав Дейнего рассказал, что представители Киева под надуманными предлогами затягивают согласование решения об отводе от линии соприкосновения вооружений калибра менее 100 мм. При этом украинская сторона в ходе переговоров в Минске в 3 и 4 августа отвергла два варианта текста документа об отводе вооружений калибра менее 100 мм, предложенных ЛНР и ДНР.

Также стало известно, что Киев не хочет отводить вооружения от Донецка, «Бахмутки» (автотрасса Т-1303 Луганск — Лисичанск), городов Золотое и Счастье.

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Комментарий:

Понятно, что освещение событий последних дней на Донбассе западными и украинскими СМИ не может не отличаться от того, как их освещают российские СМИ и СМИ республик Донбасса. Тем не менее, в публикации Financial Times, на которую в статье «Россия готовится обострить ситуацию в Украине – FT» ссылается украинское издание «Зеркало недели», довольно неожиданными выглядят два утверждения:

1. Запад считает, что события 10 — 16 августа — не что иное, как нападение со стороны ВСН.

2. Это нападение «является частью плана, рассчитанного на то, чтобы добиться выполнения мирных соглашений «Минск-2», от которого, как убеждены в Кремле, Киев стремится уйти.

И если с первым утверждением согласиться никак нельзя, то смысл второго не кажется таким уж бредовым. Я, пожалуй, готов с ним согласиться, но с двумя оговорками:

1. ВСН не были инициаторами обострения ситуации, но на действия ВСУ ответили предельно жестко. Игорь Плотницкий называет такой ответ «адекватным».

2. Частью «плана, рассчитанного на то, чтобы добиться выполнения мирных соглашений «Минск-2», от которого, как убеждены в Кремле, Киев стремится уйти», является не «нападение боевиков», как пишет FT, и даже не «адекватный» ответ ВСН на активизацию ВСУ, а беспрецедентная риторика представителей командования ВСН.

В эти дни Басурин, представляющий МО ДНР, и Ященко, представляющий Народную милицию ЛНР, решительно заявили о якобы готовящихся Киевом широкомасштабных военных операциях, имеющих целью отсечение Горловки от Донецка и захват Луганска. Это было сделано практически в одно и то же время и сопровождалось словами о том, что ВСН готовы самым решительным образом пресечь эти действия Киева.

Удастся ли тем самым добиться выполнения «плана», покажут ближайшие дни.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments