rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"Примирение" символов

В очередной раз уперся в "новый символ Российских ВС".



И в очередной раз испытал раздражение.

Зачем ввели этот знак? Чем не устраивал традиционный, советский,



такой, каким он смотрелся раньше? Чем не устраивал?

Ничего Шойгу общественности не объяснил. Но сам ни даже на уровне пресс-службы. Просто поставил общество перед фактом. А это - нехорошо.

Ну, давайте тогда попробуем восстановить возможную логику министра обороны (хочется же верить, что она есть). Итак, раз форма осталать прежней, значит изюминка - в цветах. Чем они примечательны? Можно предположить, что они соответствуют цветам нынешнего российского флага.

Однако их расположение флагу не соответствует. Оно голландское. Что можно объяснить тем, что при "российском" расположении полос звезда бы просто визуально не получилась. Таким образом в звезду принудительно впихнули цвета триколора, попутно и эти цвета изнасиловав (поменяв местами). О том, что изнасиловали Советскую звезду - я и не говорю. Это абсолютно понятно.

Теперь перейдем от анализа фактически совершенных действий к анализу возможных причин. Практически ясно, что возможных причин тут две:

1. Шойгу решил оставить свой личный, как говорится, грубый и зримый, след в истории ВС.

2. Он решил "примирить" символы.

Не буду высказывать свое мнение, какая из причин тут важнее. Скорее всего обе участвовали. Про первую ничего говорить не буду. А вот вторая, поскольку она не настолько лично-приземленная, достойна обсуждения.

Приделываение носа Ивана Ивановича к губам Марии Никитишны - это сам по себе процесс неправильный. Символы концентрированно выражают определенные вещи. И когда их смешиваешь в кучу, получается, что они не символизируют ничего. На мой взгляд, так и получилось с "новым символом Российских ВС". Из символа он стал оскопленным символом непонятно чего. И зачем это было делать?

Если говорить даже о формальном осуществлении задумки, то почему надо "примирять" советский символ с российским? А почему бы не примирить российский символ с имперским? Например, почему бы не сделать двуглавого орла окрашенным в три цвета и не поместить этот знак на самолеты и танки?

Вообще интересно, на каком основании РФ перешла к символам империи? Ведь очевидно, что РФ не является прямой наследницей РИ. Что это только часть империи, которую в виде СССР развалили те, кто командовал переворотом 1991 года и продолжают РФ командовать сейчас.

Они, по сути, не являются ни наследниками СССР ни наследниками РИ. Потому что СССР они сами отрицают, а наследниками РИ не могут быть по объективным причинам (территория и народы РИ им недоступны, поскольку вместе с СССР они сами же разогнали наследство РИ по разным комнатушкам).

РФ - это всего лишь самый крупный обломок РИ (СССР). Вот и всё. Управляющие им находятся не в самом лучшем юридическом и легитимном состоянии. И я бы не советовал им увлекаться новшествами в исторической тематике. Потому что это еще дальше уводит их и РФ в сторону от исторической связи с предками.

Напротив. Если бы они были людьми созидательными, они бы устанавливали эти связи, беря лучшее от каждого периода истории страны, а не пытались скрестить ужа с ежом. Потому что вместо "примирения" происходит ликвидация сакральных символов. Что будет в результате - понятно.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments