rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Федеральные общественные слушания по "бэби-боксам" в Челябинске оказались пустой формально

Оригинал взят у katerina_zab в Федеральные общественные слушания по "бэби-боксам" в Челябинске оказались пустой формальностью.



Еще до начала слушаний формировалось понимание того, что данное мероприятие проводится для галочки, и что лоббистам анонимного отказа от младенцев посредством бэби-боксов глубоко наплевать, что считают эксперты и общественность по этому поводу. Смотрите программу и темы слушаний:
Общественные  слушания  «О  практике  реализации  проекта  «Колыбель  надежды»  («бэби
-боксы»)  в контексте мер по поддержке беременных женщин, оказавшихся в сложной жизненной ситуации»

Вопросы на обсуждение:

- Создание системы учёта и сопровождения женщин, которым отказали в аборте с целью профилактики действий криминального характера, по отношению к будущему ребёнку.

- Обобщение практики работы кризисных центров для беременных женщин. Формирование предложений по
созданию системы кризисных центров для беременных женщин во всех регионах РФ

- Формирование  единого  подхода  к  практике  внедрение  «Окон  жизни»  со  стороны Министерства здравоохранения, Прокуратуры РФ, Следственного комитета и органов опеки. Обсуждение перспектив внедрения «Окон жизни» при медицинских учреждениях во всех регионах РФ.

СТОП!
Как это понимать? В обществе еще не решен вопрос нужны ли вообще бэби-боксы, достаточно вспомнить круглый стол в Совете Федерации, где разыгрались нешуточные споры о том нужны ли бэби-боксы в принципе, где большинство экспертов было ПРОТИВ боксов, а на федеральные слушания в Челябинске выносится тема практики реализации проекта и формирования единого подхода к внедрению бэби-боксов во всех регионах РФ.

На резонный вопрос модератору слушаний
Александру Свинину, в чем дело, получаем ответ: "Формирование  единого подхода  к  практике  внедрения может быть как положительным, так и отрицательным. Вопрос о чем сейчас мы будем говорить. Если Вам показалось, что в формулировке есть некое обязательство всех регионов страны при медицинских учреждениях внедрять бэби-боксы, здесь мне кажется просто можно.. К формулировкам если же придираться, то их можно как в позитивное русло направить так и в негативное. Для этого мы тут и собрались". (видео)

Расценим этот ответ, как некую гарантию того, что слушания покажут нужны ли бэби-боксы, если в ходе слушаний их практика будет признана положительной, или не нужны, если слушания покажут, что практика их применения будет отрицательной.



На слушаниях выступило 19 экспертов и несколько граждан. Экспертов представляли - Елена Котова автор проекта "бэби-боксы", руководитель фонда "Колыбель надежды";  уполномоченная по правам детей Челябинской области Маргарита Павлова; член Общественного совета при уполномоченном по правам ребёнка при президенте России Элина Жгутова; руководитель регионального отделения РВС Екатерина Забачёва; член Общественной палаты РФ Юлия Зимова, общественная организация "Ниши дети"; представители общественных организаций, занимающихся помощью материнству и детству,  представители министерства здравоохранения, медицинских учреждений.

По факту из 19 экспертов только 4 поддержали проект бэби-боксов, 14 экспертов были против бэби-боксов, 1 нечетко выразил свою позицию. Выступающие граждане все были против внедрения бэби-боксов.

По завершению слушаний модератор признал, что абсолютное большинство против внедрения практики бэби-боксов:
"Если подводить итоги слушаний, то мы учтем все высказывания, пожелания и замечания, оформленные в виде предложений, они будут учтены и внесены в резолюцию общественных  слушаний, они будут очень разными, 98% соответственно будет против, 2% или 10 за я не знаю, мы поднимем видеозапись, все предложения вычленим. Прежде чем резолюцию принимать, мы вышлем ее вам - всем участникам круглого стола." (видео)

Казалось бы все сказано, модератор закончил слушания  завершающей речью, НО тут в последний момент, он передают слово Елене Котовой, которая заявляет о том, что уже подготовлен законопроект о бэби-боксах! И в ближайшее время он будет внесен! (видео)

Объясните!? Зачем вы организуете общественные слушания, если у вас в кармане уже законопроект? Вы делаете вид, что вам важно мнение экспертов и общественников, а сами двигаете свой законопроект! И плевать Вам на всех!

Секретарь ОПРФ Александр Бречалов это подтвердил, в своем
резюме: "Участие в обсуждении этой резонансной темы приняли как сторонники, так и противники этой идеи.Главный итог, безусловно, это внесение законопроекта о бэби-боксах в Государственную думу.Общественная палата готова провести нулевые чтения до того, как законопроект начнут обсуждать в нижней палате парламента, проанализировать его и включить все конструктивные предложения, которые будут по нему сделаны».

Помилуйте, никакое внесение законопроекта мы не обсуждали! Было лишь заявление госпожи Котовой о свершенном факте - готовности законопроекта, нас никто не спрашивал, как мы к этому относимся! О чем говорит Бречалов? Какой главный итог? Смотрите видео! Главный итог - это то, что большинство участников ПРОТИВ бэби-боксов, и что все предложения будут учтены и внесены в резолюцию!

Так значит нам не показалось, что  в формулировке есть некое обязательство всех регионов страны при медицинских учреждениях внедрять бэби-боксы! И, вы коллеги из ОПРФ, мягко говоря лукавите!

Так на какое доверие общества вы рассчитываете??? И как планируете свое взаимодействие с гражданским обществом?

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments