rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

ВОЙНА С ИСТОРИЕЙ: СЛЕПЫЕ ВОЖДИ СЛЕПЫХ

Оригинал взят у anita2016 в ВОЙНА С ИСТОРИЕЙ: СЛЕПЫЕ ВОЖДИ СЛЕПЫХ

Есть такая картина Питера Брейгеля "Слепые".



На ней изображены шестеро слепых, они цепочкой движутся вперёд, держась друг за друга. Считается, что сюжет картины основан на библейской притче о слепых: «Если слепой ведёт слепого, то оба они упадут в яму».
Эту мысль можно отнести и к нынешнему времени. Мы видим, как на Украине и в России начинают открыто прославлять и реабилитировать национальных преступников и нацистских прихвостней: Шухевича, Бандеру, Власова, Краснова, Шкуро, фон Паннвица и др.

Что это, как не слепота и уничтожение собственной исторической идентичности? Это слепота даже не физическая, а слепота духовная, отсутствие совести и здравого смысла. И этой слепотой "заражены" как обычные граждане, так и чиновники разного уровня, разрешающие установку памятников и мемориальных досок этим, так называемым "героям". А точнее сказать, предателям нашего Отечества. О чем и повествует фильм Александра Андреева "Слепые вожди слепых".

http://vk.com/video65960134_171162279





Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments