rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Брукингс и McKinsey & Company. Кто учит управлять российских чиновников и предпринимателей.

Оригинал взят у fedor_kf в Брукингс и McKinsey & Company. Кто учит управлять российских чиновников и предпринимателей.

Довольно интересной является информация о причастности членов Брукингского института к международной консалтинговой компании McKinsey & Company. Но для начала несколько слов о самой компании.

Компания зашла на российский рынок ещё в 1993 году, и активно работает, и по сей день. К сожалению, в сети очень мало конкретной информации об её деятельности в России. А влияние данной компании велико. (Albright-Talbott-Ivanov Arms Control Initiaitve). (Albright-Talbott-Ivanov Arms Control Initiaitve).двусторонней российско-американской Группы Олбрайт-Тэлботта-Иванова по контролю над вооружениями (Albright-Talbott-Ivanov Arms Control Initiaitve).двусторонней российско-американской Группы Олбрайт-Тэлботта-Иванова по контролю над вооружениями (Albright-Talbott-Ivanov Arms Control Initiaitve).двусторонней российско-американской Группы Олбрайт-Тэлботта-Иванова по контролю над вооружениями (Albright-Talbott-Ivanov Arms Control Initiaitve).двусторонней российско-американской Группы Олбрайт-Тэлботта-Иванова по контролю над вооружениями (Albright-Talbott-Ivanov Arms Control Initiaitve).двусторонней российско-американской Группы Олбрайт-Тэлботта-Иванова по контролю над вооружениями (Albright-Talbott-Ivanov Arms Control Initiaitve).

Партнер McKinsey в России Владимир Чернявский оценивает количество клиентов компании: «Наши клиенты – это восемь из десяти крупнейших промышленных компаний, семь из десяти крупнейших банков, четыре из пяти крупнейших нефтяных компаний. Если в мире McKinsey работает с 90 из 100 крупнейших компаний, то и в России нашими клиентами являются восемь из десяти лидеров в каждой из отраслей».


Здесь необходимо отметить, что данная консалтинговая компания не просто работает с такими производственными гигантами, как СП "Новатэк" и "Газпром нефть", «Объединенная металлургическая компания», но и с абсолютно стратегическим предприятиями, как ОАО "НПО "Сатурн" в 2010 году. Не совсем понятно, как было разрешено компании, которая явно представляет интересы Америки давать рекомендации по оптимизации российского стратегического производства? (http://www.npo-saturn.ru/?act=showfull&id=1264164442&sat=7). Я уверен, что это не единичный случай, и если собрать все подобные факты, то картина будет более, чем удручающей.

Необходимо отметить, что консалтинговые услуги активно оказываются не только в сфере бизнеса и производства, но и в сфере государственного управления. Одним из недавних ярких примеров такого сотрудничества может служить Ульяновская область. Так в мае текущего 2015 года Губернатор Ульяновской области сообщил о привлечении McKinsey & Company в регион для управленческого консалтинга. И это не первый опыт работы с целым регионом. Так уже в 2001 году McKinsey & Company работала с Нижним Новгородом.

Несколько лет назад начала активную работу с Калининградской областью.
А весной этого года начало деятельность в Республике Татарстан. Также на протяжении лет ведется активная работа с Москвой и московской областью. Можно только догадываться, какие возможности влияния на развитие регионов становятся доступны McKinsey. А, может, правильнее будет сказать «неразвитие». Зачем мощнейшей американской компании давать полезные советы враждебной России? Зачем помогать врагу? А для США мы были и навсегда останемся врагами.

Всего по сведениям с официального русскоязычного сайта в России с 1993 года реализовано порядка 800 проектов. Сказать «много», значит, ничего не сказать.

Также компания проводит огромное количество семинаров и лекций в ведущих университетах страны и постоянно приглашает к себе на работу выпускников. Это очень важная часть работы, основной целью которой является отсев талантливых студентов, с перспективой «увода» их на Запад. А на базе НИУ ВШЭ с 2011 года открыта Базовая кафедра McKinsey.

Одним словом, сфера деятельности и количество клиентов, действительно, очень внушительное и позволяет компании быть фактором, влияющим на процессы в России.

Лишь кратко описав возможности и сферу деятельности McKinsey, можно сказать, что это компания с огромным влиянием на экономику и власть России. Также она имеет огромный допуск к проектам, связанным с безопасностью нашего государства. Кто же пользуется всеми этими возможностями? И вот тут мы снова находим очень прочную связь с Брукингским институтом, стоящим за многими деструктивными событиями новейшей истории и явно не являющегося другом современной России. Какая же связь между McKinsey & Company и Брукингским институтом? Её, как всегда, мы можем отследить по персоналиям. И тут всё лежит на поверхности.

Управляющий директор McKinsey & Company Доминик Бартон является членом правления Брукингса. Интересно, что он является попечителем Фонда Родса. В своё время стипендиатом и директором данного Фонда был нынешний директор Брукингского института Строб Тэлботт (и Билл Клинтон и Джозеф Най и др.). Также член Трехсторонней комиссии, в которую входили многие сотрудники Брукингса, и с которой институт замешан в Уотергейтском скандале. Но Бартон не единственный сотрудник McKinsey имеющий отношение к Брукингскому институту.

Так нынешний представитель США при ООН Сьюзан Райс была сотрудником McKinsey с 1991 по 1993 год, а с 2002 по 2009 работала в институте Брукингса. (Надо напомнить, что действия Райс и Брукингса всегда были согласованы. Особенно это проявилось при разворачивании «Арабской весны», которую активно поддерживала Райс, а координировали сотрудники Брукингса.). Также была членом Трехсторонней комиссии.

Лаел Брейнард работала в Брукингсе с 2001 по 2009 год. Как и многие сотрудники Брукингса начала свою карьеру при Клинтоне и занимала при нём место советника президента по экономике. С 2006 года являлась вице-президентом и директором программы глобальной экономики и развития в Брукингсе. После этого ушла в Министерство финансов США. Также некоторое время она работала в McKinsey, где занималась консультированием корпоративных клиентов по стратегическим вызовам.

Ну и, конечно, Рон Дэниел, бывший директор McKinsey, проработавший в этой организации 50 лет. Но, кроме этого, он также является почетным попечителем Брукингского института. И, что ещё интересно, бывшим попечителем Фонда Рокфеллера.

Вот такие связи мы можем зафиксировать. Думаю, нельзя говорить о том, что McKinsey – это проект Брукингского института. Но мы можем утверждать то, что, во-первых, эти структуры плотно связаны. По факту руководитель McKinsey входит в управляющий орган Брукингса. Во-вторых, раз они так плотно связаны, значит, преследуют одну цель. В-третьих, цель института Брукингс нам ясна. Значит, McKinsey реализует на практике теоретические разработки изучаемого нами института, то есть ведет антигосударственную деятельность на территории РФ.

При этом очень показательным является активная работа со студентами. Это очень важная часть подобной работы, которую долгие годы проводят наши западные оппоненты, и которую мы оплачиваем сами в виде гонораров McKinsey за консалтинговые услуги для государственных органов РФ. И гонорары эти исчисляются в миллионах долларов.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments