rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Несостоявшийся митинг 12 августа в Севастополе. Каковы настоящие причины?

Оригинал взят у alajazarja в Несостоявшийся митинг 12 августа в Севастополе. Каковы настоящие причины?


Алексей Чалый и Сергей Меняйло (Фото: РИА Новости)

31.07.2015 года инициативной группой граждан было подано уведомление Правительству Севастополя о проведении городского митинга на площади Нахимова 12 августа 2015 года.

Инициаторами митинга оказались депутаты Законодательного Собрания, а так же члены некоторых общественных организаций.

В интервью депутат ЗС Сергей Кажанов пояснил: «Чиновники словно с цепи сорвались, город уродуется, заповедные леса уничтожаются, памятники культуры и истории разрушаются. На требования депутатов, представителей законодательной власти просто плюют. Законы, призванные остановить растаскивание и уничтожение городской собственности ветируются. Нельзя больше терпеть подобное отношение».

Губернатор Меняйло, в свою очередь выразил свое мнение по поводу митинга: «Я не вижу препятствий выражать свое мнение в другом формате. Это деструктивная деятельность, в ней нет конструктива».

На это депутат Игорь Соловьев, отвечая на вопросы форумчан,разъясняет: «Как показывает практика, вряд ли наберётся 16 голосов (2/3). 6 человек в ЗС поддерживают практически любое решение губернатора, ещё 4 занимают нейтральную позицию по острым вопросам».

Интересно то, что на справедливый вопрос: «Результатом митинга является резолюция. Готовится заранее. Может только слегка корректироваться учитывая настойчивость собравшихся в вопросах не отраженных в проекте. Кто готовит проект резолюции? Какие требования планируется отразить в резолюции? Кто рвется в выступающие? Кто регулирует состав выступающих?» Соловьев уходит от ответа и уклончиво успокаивает: «Не волнуйтесь, единое виденье митинга есть, подготовка ведётся как положено. Подробности пока излагать не буду».
С чего бы это? Почему на такие простые вопросы депутат не отвечает?

Инициаторам митинга вторит родной брат главы Заксобрания Севастополя Михаил Чалый: «Вы только на минуту представьте: весь берег сегодня от смотровой площадки до мыса Сарыч уже роздан, даже обрывы! Жадности их нет предела! Все это произошло на землях, где произрастает до 70% краснокнижных деревьев и где уникальные почвы. Такая «щедрость в отношении друзей» приведет к планомерному уничтожению всего, что нам с вами дорого.
Вето Губернатора – это прямой путь к тому, что наши дети и внуки никогда не увидят урочища Ласпи в его первозданном виде. Мы будем смотреть фильм «3+2» и говорить: такого уже не будет никогда…»
.

Эти обвинения отметает секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» депутат ЗакСобрания Борис Колесников: «Вряд ли Севастопольский депутат не знает, кем и когда были розданы земельные участки «от смотровой площадки до мыса Сарыч» Ведь он не просто депутат, а занимает довольно серьезную должность Заместителя председателя комитета по градостроительству и земельным вопросам. Немного напомню. Решением Севастопольского горсовета (председатель В. Саратов) от 8 июля 2008 года были выделены земельные участки в урочище Ласпи, так называемым «милицейским» кооперативам. Ни много ни мало 20 гектаров.
Земли на мысе Сарыч выделялись бывшим Председателем городской администрации С. Куницыным. В севастопольской зоне ЮБК было выдано 6 гектаров Терра-Юг ДСК, 7 – Манго ДСК, 0,77 – Зеленый мыс ДСК. В районе мыса Сарыч земли получили Юнона ДСК, Парус-7 ДСК (2,12 га), Янтарь ДСК (2,38 га). Байкал ДСК получил 1,5 га на мысе Айя.
В урочище Аязьма, больше известном севастопольцам как Инжир. Там землю получили Соколок ДСК (22 га), Дружба-8 ДСК, Дружба-1 ДСК (14,2 га), Чижок ДСК (22 га), Дружба-9 ДСК (24 га), Щеголек ДСК (22 га).
Список можно продолжить. Но, прочитав текст выступления Михаила Чалого, создается впечатление, что заповедные земли розданы не при Украине, а нынешней власть»
.

Конечно, было бы смешно утверждать, что исполнительная власть Севастополя работает удовлетворительно. Все мы видим грязь, кучи мусора, неухоженные пляжи и разбитые дороги. Цены в магазинах даже на жизненно-необходимые товары зачастую превышают московские. Бардак в образовании (под предводительством господина Тюнина). Повальное увольнение работников здравоохранения из-за мизерной оплаты труда. Все это неудовлетворительная работа власти. И это, естественно, нужно признать. И причина здесь не в отсутствии финансирования из федерального бюджета и не в отсутствии доходов Севастополя, как может показаться.

Напротив, «бюджетный план по собственным доходам в Севастополе по итогам первого полугодия перевыполнен на 17,6 %. Городской "кошелек" наполняют в основном сами севастопольцы, платя налоги на прибыль и доходы. За январь-июль в бюджет Севастополя зачислено 8,7 млрд рублей. Из них 5,5 млрд. составляют дотации, субвенции и субсидии из федерального бюджета, а также средства неиспользованные в 2014 году и возвращенные в городской бюджет в 2015 году. 3,1 млрд – собственные доходы города. Также порядка 470 млн. рублей дополнительных средств получены в бюджет города в виде налоговых отчислений».

Самое интересное то, что денежные средства на «жилищное и коммунальное хозяйство Севастополя вообще не освоены». По резервному фонду совершенно не освоены выделенные средства на проведение работ по благоустройству пляжей и по корректировке проектно-изыскательских работ по транспортной развязке на ул. Хрусталева-Камышовское шоссе».

Для освоения бюджетных средств необходимо, в то числе, принятие шести законов и внесения изменений в 31 правовой акт. Соответствующие документы не подготовили Департамент здравоохранения, Главное управление культуры и охраны объектов культурного наследия Севастополя, Департамент образования, Управление по делам молодежи и спорта и Департамент социальной политики.

Естественно, такая неудовлетворительная работа как исполнительной, так и законодательной власти не могла не спровоцировать повсеместное недовольство жителей Севастополя. То есть, провоцировали социальную напряженность, как Правительство Севастополя, так и Законодательное собрание города-героя. И с этим, думаю никто поспорить не сможет.

Причем депутаты, инициировавшие несостоявшийся митинг 12 августа 2015 года на площади Нахимова, а так же сбор подписей Президенту не могли не знать о сложившемся положении вещей. Почему же тогда митинг организовывали в августе, летом? Почему так спешили депутаты? Ведь все мы знаем, что лето, это период отпусков. А у депутатов в это время парламентские каникулы. Официальными причинами депутатской активности названы выделение 267 гектаров севастопольской земли «Ночным волкам» и кадровые перестановки в музее Херсонес.
Действительные же причины происходящего мы обязательно узнаем, естественно, спустя какое-то время, следя за развивающимися событиями.

К слову сказать, организаторы митинг отменили после прошедшей 10 августа 2015 года в Кремле встречи. На ней присутствовали председатель Заксобрания Алексей Чалый, губернатор Сергей Меняйло, сенаторы Ольга Тимофеева и Андрей Соболев, полномочный представитель президента в КФО Олег Белавенцев. С ними беседовал первый заместитель руководителя аппарата президента Вячеслав Володин.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments