rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Неожиданно. Сергей Шнуров о безвременье и кризисе смыслов

Оригинал взят у nihga в Неожиданно. Сергей Шнуров о безвременье и кризисе смыслов



Предлагаю всеобщему вниманию высказывание Сергея Шнурова (более известного как Шнур), датированное 15-м марта сего года, о сути нашего времени и общества, как он их понимает. Высказывание неожиданное и разительно отличающееся от его сценического образа эдакого престарелого балбеса-мачо. Хотя может и тут опять имеет место быть т.н. коммерческий интерес и Шнур на самом деле производит то, что хавает пипл... Бог его знает, скажу одно - говорить и размышлять так как в данном виде при этом распевая такие "зонги", как-то это очень мало между собою вяжется.


Немного от себя прокомментриую и резюмирую сказанное Сергеем. Он много размышляет о следствиях происходящего, не называя основную причину, суть. Может просто не хочет называть, а может ещё ищет (не искал бы - вообще бы на такие темы он не разговаривал). Причина же, это то, что называется глобализация, мир неразвития, мир противостояния формируемых на данный момент территорий контр (большой Восток, исламистский халифат, территория управляемого хаоса) и постмодерна (большой Запад, территория относительного порядка) или мутакапитализм.

Всё то, что с таким упоением выстраивают из современного мироустройства современные же глобальные элиты, ввиду обесточивания проекта Модерн, по которому двигалась вся западная цивилизация последние 400 лет и который умирает на наших глазах, оставляя за собой контр и постмодернистскую пустоту.

Также тут же можно говорить о проекте "Великий инквизитор" (помните "Братьев Карамазовых"?) и о внедрении новой модели масс оттуда - т.н. "невинное дитя". Именно отсюда и для этого насаждается "культ молодости", о котором говорит Шнур, который есть по сути - культ инфантилизма. И он работает - действительно, вот уже 50-летние мужики, словго подростки, серьёзно годами играются в ролевые, компьютерные онлайн и неонлайн и прочие игры, убегая таким образом от созданной за последние 25 лет и у нас в России невыносимой реальности. Убегая так от мира (хотя мир по сути - загадочен, интресен и удивителен и никакая виртуальная реальность даже рядом с ним не лежит!), т.к. в принципе видеть вечное в сиюминутном - это большой дар, редкий в принципе и особенно в мире инфантилизма.

И ещё есть одно главное высказывание Шнура, для меня от него совсем неожиданное, это когда он говорит, что все эти модные философии и психологии самоопределения разведщиеся сейчас в большом количестве, это - от вульгаризации и девальвации больших смыслов. Правда потом он уводит всё к любознательности в познавании мир на данный момент отсутствующей... Но вообще он ставит главный диагноз современности - безвременье, главный параметр которого - бессмысленность существования.

Идеал созданный когда-то классиками постмодерна, активно претворяемый мутакапиталистическим Западом в жизнь. От которого они предлагают вечно бежать, хотя конечно, это только отсрочка. Вопрос о смысле сущего всё равно встанет - раньше или позже (и как все мы видим - он главный на повестке дня, именно поэтому, к примеру, "Суть Времени" как организацию смыслы генерирующую постоянно атакуют).

В общем, вот это поворот! Оказывается Шнур ещё и мыслитель и вообще - книги читает, пытаясь таким образом что-то понять и раскопать в реальности. Мало того, он очень много раскопал и понял! Неожиданно, просто неожиданно, вот тебе и: "будет лето - поедем на дачу, в руки лопаты -****им, ****им!", дальше по тексту...

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments