rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

"БЕЗОРУЖЕН, НО ГРОЗЕН"

Оригинал взят у krovavoesolnce в "БЕЗОРУЖЕН, НО ГРОЗЕН"



Когда чужеземцы вторгаются в пространство чужого государства, пытаясь его захватить, то зачастую получают отпор от местных жителей. Россия всегда давала такой отпор чужакам. Вследствие чего враг бежал с нашей земли, сверкая пятками. Примером такого события является позорное отступление в апреле 2014 года американского тяжеловооруженного эсминца "Дональд Кук", которого напугал наш безоружный СУ-24. В честь этого события монетный двор выпустил памятный жетон.


Эта коллекционная монета-жетон специально выпущена Московским монетным двором в память знаменитого облета в апреле 2014 года. бомбардировщиком СУ-24 ВВС России американского эсминца "Дональд Кук" , который США пытались использовать для психологического давления  на Россию в Черном море на фоне украинского кризиса и присоединения Крыма к России.
Как вскоре  вынужден был признать госдепартамент США, экипаж американского эсминца "Дональд Кук" оказался деморализован этой встречей с русским бомбардировщиком Су-24, не имевшим на борту даже бомб или ракет. Как помним, эсминец вошел в акваторию Черного моря 10 апреля, а через два дня российский фронтовой бомардировщик совершает свой знаменитый теперь облет "Дональда Кука"". А уже 14 апреля Пентагон вдруг почти впадает в истерику, обвиняя Россию в нарушении собственных традиций и международных договоров.
Кроме обвинений было добавлено, что после имевшего место инцидента экипаж военного судна был настолько  напуган, что  27 моряков сразу же подали рапорты об  увольнении. И это при том, что "Дональд Кук", по сути, вооруженный "до зубов" эскадренный миноносец ВМС США четвертого поколения водоизмещением в 5 000 тонн, главным оружием которого являются управляемые ракеты "Томагавк" с дальностью полета до  2500 километров.
http://www.pravda.ru/news/politics/21-07-2015/1267999-moneta-0/

Уже сейчас нумизматы охотятся за жетоном с изображением российского СУ-24 летящим над американским эсминцем "Дональд Кук". Над СУ-24 надпись "БЕЗОРУЖЕН, НО ГРОЗЕН", а под эсминцем "ГРОЗЕН, НО ОБЕЗОРУЖЕН".
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments