rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О боестолкновениях под Старогнатовкой — информация Министерства обороны ДНР

Оригинал взят у nkfedor в О боестолкновениях под Старогнатовкой — информация Министерства обороны ДНР


Появились первые комментарии Министерства обороны ДНР в связи с боестолкновениями в Тельмановском районе. Представители военного ведомства ДНР отмечают резкое ухудшение обстановки в республике, выразившееся в трехкратном увеличении количества нарушений режима прекращения огня. В частности, говорится о том, что в 5.30 утра10 августа подразделениями ВСУ была предпринята неудачная попытка прорыва в районе н.п. Белая Каменка. Потеряв несколько единиц боевой техники, украинские силовики были вынуждены отступить.

По мнению официальных представителей Министерства обороны ДНР освещение украинскими СМИ событий в Тельмановском районе является откровенной ложью. Тем самым они пытаются посеять панические настроения среди населения республики, а заодно и поднять боевой дух военнослужащих ВСУ.

ДАН 10 августа, 13.21 Министерство обороны ДНР:

Обстановка в Донецкой Народной Республике резко ухудшилась, количество нарушений режима прекращения за минувшие сутки возросло в три раза. По территории Республики было выпущено 306 артиллерийских снарядов калибрами 152 и 122 мм, 140 танковых снарядов и 217 мин калибрами 82 и 120 мм.

По Тельмановскому району было выпущено 160 снарядов из РСЗО «Град».

В результате обстрелов «трое мирных жителей погибли, один получил ранение. Ополчение потеряло одного бойца раненым.

Обстреливались Петровский район Донецка и территория столичного аэропорта, Горловка (поселки Зайцево и Гольмовский), Ясиноватая. Также под обстрелы попали населенные пункты Калиновка, Байрак, Красный Партизан, Саханка, Пантелеймоновка, Тельманово, Петровское.

ДАН 10 августа, 13.35 Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин:

В 5:30 после проведения артподготовки подразделения ВСУ совершили попытку прорыва линии обороны в районе населенного пункта Белая Каменка. Получив отпор и потеряв два танка, одну БМП, один автомобиль с установленным ПТУРом, противник отступил.

ДАН 10 августа, 13.35 Заместитель командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуард Басурин:

Украинские средства массовой информации распространяют ложь о военных действиях на Донбассе для поднятия низкого боевого духа ВСУ и распространения паники среди населения.

ВСУ занимает господствующие высоты на подконтрольной им территории, откуда производят обстрел населенных пунктов. Одновременно украинские СМИ обвиняют в проведении этих обстрелов армию ДНР и пытаются вызвать панические настроения у населения Донбасса. Также целью этой спланированной акции является поднятие морального духа своих бойцов, который в последнее время находятся на низком уровне.

В последние дни отмечена активизация работы с украинской стороны по распространению дезинформации о якобы предпринимаемых ополчением ДНР агрессивных действиях. Характер этих вбросов говорит чуть ли не об общем наступлении армии ДНР и героических победах в их сдерживании «доблестными» подразделениями ВСУ. Лживые утверждения могут быть разоблачены, как только наблюдатели и журналисты посетят якобы взятые украинскими войсками населенные пункты.

Я официально заявляю, что якобы «освобожденный» вчера ВСУ населенный пункт Новоласпа освобожден уже давно — еще ополчением ДНР. А Красногоровка, Марьинка и другие населенные пункты, судя по заявлениям украинской стороны «повторно освобождены» путем перегруппировки размещенных в них подразделений ВСУ и имитацией обстрелов со стороны ДНР.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments