rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

В Западном военном округе отрабатывают ведение артиллерийских дуэлей

Оригинал взят у nkfedor в В Западном военном округе отрабатывают ведение артиллерийских дуэлей





В Западном военном округе (ЗВО) проходит полевой лагерный сбор артиллерии. Одной из его особенностей стала отработка ведения контрбатарейной стрельбы, или так называемых артиллерийских дуэлей. Об этом сообщается на официальном сайте Министерства обороны Российской федерации.

В ходе проведения занятий подразделения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) обнаруживают позиции артиллерийских батарей условного противника и передают их координаты на командный пункт дивизиона.

Мишени, имитирующие артиллерийские и реактивные батареи условного противника,  уничтожаются и подавляются залпами из самоходных гаубиц  «Гвоздика» и «Мста-С». Затем подразделения совершают противоогневой маневр и перемещаются на запасные огневые позиции.

Также в рамках тренировок активно применяются контрбатарейные радиолокационные станции  «Зоопарк», которые путем определения траектории полета снарядов обеспечивают командование точными координатами позиций артиллерии условного противника.

Совместное использование БЛА и радарных методов обнаружения целей позволяет с точностью до метра определять местонахождение артиллерийских батарей условного противника и оперативно их подавлять.

Полевые выходы артиллерийских подразделений проходят на полигонах ЗВО в Северо-Западном и Центральном федеральных округах, а также в Калининградской области.

В них принимают участие около 5 тыс. военнослужащих,  задействовано более  1000 артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня. Завершится  лагерный сбор артиллерии в конце сентября.

Источник: Пресс-служба Западного военного округа


По теме:


«Мста-С» против Paladin — виртуальная дуэль российской и американской самоходок



Стреляет 2С1 «Гвоздика»


«Зоопарк» - радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments