rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О "Русской весне" и аналогиях



Я раньше как-то не задумывался о том, что такое "Русская весна", хотя это название уже давно пиарят по отношению к Донбассу.

Но недавно присутствовал при обсуждении этого вопроса и трактовка этого названия вызвала у меня некое осуждение собственной тупости. Стало очевидно, что я просто не понимал значения и назначения этих слов.

Вы все понимаете, что аналогия со словосочетанием "Арабская весна" очевидна.



И никто ни разу не поставил эту аналогию под сомнение. Давайте же исследуем, что такое "Арабская весна".

Ара́бская весна́ — революционная волна демонстраций и протестов, начавшихся в арабском мире 18 декабря 2010 года. Произошли революции в Тунисе и Египте; гражданская война в Ливии, которая привела к падению режима; гражданские восстания в Бахрейне, Сирии и Йемене; массовые протесты в Алжире, Ираке, Иордании, Марокко и Омане; и менее значительные протесты в Кувейте, Ливане, Мавритании, Саудовской Аравии, Судане и Западной Сахаре. Столкновения на границе Израиля в мае 2011 года также были вдохновлены местной Арабской весной.

Прежде как бы само собой подразумевалось, что "Русская весна", которая началась после майдана, обозначает восстание русских против майданной Украины. Но ведь это, если задуматься, явно противоречит логике. Во всех без исключения арабских странах государства разрушали именно свои граждане. Арабы разрушали арабские государства. Кто больше (Ливия), кто меньше (Египет и так далее). То есть их весна была направлена против своего же государства. Это были внутригосударственные конфликты, осуществленные под управлением внешних сил своими же гражданами этих государств. И этнический принцип здесь был ни при чем. В Ливии были разные племена, но все они арабы.

Так с чего мы все взяли, что словосочетание "Русская весна" подразумевает восстание русских на территории Украины и против Украины?
Если аналогия верна, это когда русские должны восстать против русского государства. То есть России. Термин "Русская весна" не может нести другой смысловой нагрузки.

Таким образом, я категорически утверждаю, что термин "Русская весна" создавался и употребляется именно в целях подготовки некого восстания на территории России против российского государства. Сам его вид, полностью аналогичный "Арабской весне", дает смысловую программу на такое восстание.

Теперь разберем, какую основу даже теоретически может иметь такое восстание. В арабских странах "вёсны" не носили либерального или демократического характера, хотя и декларировались такими. Реально они были националистическими, а часто и ультранационалистическими, с большей или меньшей примесью религиозного, исламского, фактора.

По аналогии можем предположить такое же развитие ситуации и в России. А кто у нас олицетворяет собой националистический фактор, способный на вооруженное восстание? Догадайтесь с трех раз.

А потом, если ультранационалисты придут к власти, будет вот это?



Опыт гражданской войны, когда они, будучи ничтожным меньшинством, вовсю оперлись на иностранные армии, имеется. И мы его не забыли.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments