rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Пост о посте. О фильме "Пионеры-герои"



Прочел пост товарища о фильме "Пионеры-герои" (Н. Кудряшова, 2015). Конечно, у него достаточно много разных недостатков.

Режиссер (что забавно, моя однофамилица) молодой, у неё пока не так много опыта. Полнометражный фильм у неё первый (информация почерпнута отсюда, там же несколько отзывов на фильм). Но в целом фильм потрясающий. Конечно, с моей, члена "Сути времени", точки зрения.

И с точки зрения просто советского человека. Это первая серьезная попытка чисто художественного анализа произошедшего со всеми нами после крушения СССР.

Анализ проходит не на логическом, а на художественно-эмоционально-смысловом уровне. В общем, как и должно быть изначально.

У режиссера, исполнительницы одной из главных ролей и сценариста нашлось достаточно совести, души и сердца, чтобы показать всю бессмысленность постсоветской жизни, когда надо "просто жить". Жить, чтобы жить (понимая под этим "круговорот г..... в природе", как прямо говорит в фильме уже взрослая девочка), бессмысленно и безнадежно.

Лично для меня главное, хотя я из поколения, значительно более старшего, чем "дети перестройки", что я точно так же думал сразу после 1991 года и думаю сейчас: мы были готовы к великим делам, а нам установили низкий стеклянный потолок и искусственно придавили к земле.

Но я всё сделаю для того, чтобы молодежь CВ получила надежду этот потолок не только отодвинуть, но и разбить вдребезги навсегда!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments