rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Еще раз об уничтожении санкционных товаров. Дополнение

Тут что-то многие разбушевались в посте, выдирая из единой канвы процесса отдельные куски. Видно, что 25 лет "рынка" сильно людей покривили.

Объясняю еще раз.

1.Санкции Россией введены именно для того, чтобы не допустить на свою территорию продукцию ряда стран. А не для того, чтобы эту продукцию захапать и на халяву использовать. Причитания на тему: вот же оно, хватай и вези в Донбасс - не катят. Это рассуждения рабов. Господа так не рассуждают. Именно поэтому они господа, а рассуждающие - рабы.

И о том, что продукты священны. Вы это кому говорите? Тем, кто во время реального голода в Великую депрессию вываливал продукты в океан целыми пароходами? Они вас не слушали и не послушают. И именно они посылают продукты туда, где эти продукты сожгут. Не Россия эти решения принимает.

А плач о виновности того, кто жжет, это полная аналогия плача о том, что виноват тот, кого изнасиловали или тот, кто, обороняясь, убил нападающего.

2. Ясно, что целями такого недопущения являются,

а). Нанести ущерб зарубежным производителям,

б). Поддержать отечественных произодителей.

Как это можно сделать при ублюдочном капиталистическом строе? Не купить у зарубежных и купить у отечественных производителей. Другого способа в капитализме нет. Другие способы возможны, но они не от этого паровоза. Понимаете? Нельзя, как думали многие в перестройку, приделать к лицу Марии Семеновны уши и нос Петра Петровича и получить писаного красавицу.

Или социализм или капитализм. Они не скрещиваются. Конвергенции нэмае, как говорят в бандеростане.

3. О "покупке". Я там писал о покупке в следующем контексте (на мой взгляд очевидном). Если ты, введи санкции, объявив, что имеешь целью не допускать товар (независимо от цены на него и так далее) на свою территорию, потом его будешь забирать на свою территорию и использовать без оплаты - кто ты есть? Мелкий жулик. Вор, который прикинулся государством. У России итак с этим проблемы, так зачем добавлять противникам аргументы?

Если ты государство, отмени санкции и тогда покупай. Сохранишь лицо. Если ты оставил санкции, но при этом конфискуешь и используешь груз - ты .........., даже неудобно сказать кто. Вот и вся логика.

В этом смысле я Путина понимаю. В рамкам его любимого ублюдочного строя - капитализма, он действует логично.

Всем привет.

ПС. Когда находят контрабанду и её реализуют, на мой взгляд, это другой процесс. Это товар, завозимый в страну, но не оформленный надлежащим способом и не оплаченный по закону (таможенные платежи). Тут же мы имеем дело со случаем, когда государство просто отказывается от товара определнных групп и определенного государства полностью. Оно не хочет этих товаров на своей территории ни при каких обстоятельствах. Понимаете разницу?

Subscribe
promo rjadovoj_rus январь 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments