rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О санкционных продуктах и петиции по их уничтожению



Не пойму, те, кто предлагает использовать продукцию, попавшую под санкции, по её прямому назначению, совсем дураки или провокаторы?

Если её использовать, значит Россия должна будет за неё заплатить, не правда ли? Уничтожение - это отнюдь не допуск на территорию России. Это исполнение санкций. Неужели это непонятно? Кому?

Если непонятно людям, которые недоедают - это еще туда-сюда. Но организуют сбор подписей не обычные граждане. Они-то вполне понимают, что делают. Провокация в чистом виде.

Насчет социальной справедливости. Вы, граждане, в свое время захотели обогащаться. Захотели больше возможностей обогащаться. Вы же не верите на самом деле в басни в эффективность "рыночной" экономики, надеюсь? Эффективность её заключается в том, что она перераспределяет общественное богатство пропорционально ловкости рук, запущенных в финансовые потоки.

И эти руки, как вы понимаете, отнюдь не самые чистые и честные. Но вы были недовольны СССР. Вы хотели больше материальных благ. Больше и стало. Но не у всех. Разве вас об этом не предупреждали в свое время? Это называется капитализм. Система заключается в том, что все друг друга обманывают ради того, чтобы забрать себе побольше денег. Вот и всё.

Эта система не предусматривает раздачу еды. Совсем. Я уже не говорю о том, что социальные институты СССР еще не все отменили, боясь последствий. Поэтому у нас еще вполне социальный капитализм. А отменят - тогда и увидите звериный оскал капитализма. В Великую депрессию в США продовольствие вывозили в океан пароходами и сбрасывали за борт. Когда население голодало и умирало от голода. Говорят, 7 миллионов человек умерло. Не потому, что продовольствия не было. Как раз наоборот. Потому, что его было больше, чем денег, которыми надо было за него заплатить. А ведь главное - деньги, а не какие-то там люди. Вы согласны, граждане?



Капитализм - это серьезно. Капитализм - это всё ради денег и всем пожертвуют ради денег. И людьми в том числе.

Вот так.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →