rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Гайдары и их последователи поняли, что они в России лишние?



Пришла очень приятная для меня новость.

"Порошенко… вручил паспорта граждан Украины российскому общественному деятелю Марии Гайдар и российскому журналисту, бывшему главному редактору Forbes-Украина Владимиру Федорину", — говорится в сообщении на сайте украинского президента.
Порошенко пожелал новым гражданам Украины не терять связи с Россией.


Насколько мне известно, в России, к сожалению, нет правила лишать гражданства тех, кто принял другое гражданство.

Например, давний враг России гражданка Алексеева - гражданка США, приняла клятву, которую произносят все, получающие гражданство:

«Настоящим я клятвенно заверяю, что я абсолютно и полностью отрекаюсь от верности и преданности любому иностранному монарху, властителю, государству или суверенной власти, подданным или гражданином которого я являлся до этого дня; что я буду поддерживать и защищать Конституцию и законы Соединённых Штатов Америки от всех врагов, внешних и внутренних; что я буду верой и правдой служить Соединённым Штатам; что я возьму в руки оружие и буду сражаться на стороне Соединённых Штатов, когда я буду обязан сделать это по закону; что я буду нести нестроевую службу в вооружённых силах США, когда я буду обязан делать это по закону; что я буду выполнять гражданскую работу, когда я буду обязан делать это по закону; и что я произношу эту присягу открыто, без задних мыслей или намерения уклониться от её исполнения. Да поможет мне Бог», но не лишена российского гражданства.

Хотя клялась отказаться от обязательств гражданина России и воевать с оружием в руках против любого врага США. А США, если кто забыл, объявили Россиию своим врагом.

Зато на Украине такое правило есть. То есть М. Гайдар теперь должна будет отказаться от российского гражданства. Теоретически. Хотя мы все понимаем, что когда элита тебя "любит", могут подтасовать любые документы.


Но все же будем надеяться, что М. Гайдар теперь не будет являться гражданкой России и её реальное положение придет в соответствие с фактическим положением дел.

Уезжают враги. Значит, тенденция правильная. Надеюсь, её и пускать в Россию перестанут. Как и её нынешнего работодателя Саакашвили.

ПС. По поводу слов Порошенко о том, чтобы эти граждане Украины не теряли связи с Россией. Я желаю им как можно скорее эту связь потерять.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments