rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Бэби-боксеры со своим уставом в чужой монастырь

Оригинал взят у boni_l в Бэби-боксеры со своим уставом в чужой монастырь.



В Челябинске на 13 августа назначено очень важное событие. Состоится форум, посвященный вопросу внедрения бэби-боксов. Но у этого события есть своя предыстория, о которой хотелось бы немного рассказать...

Почему хочется об этом поведать? Да потому что общество, по сути, сталкивается с какой-то неведомой силой, которая плюет на все препятствия и волочет не совсем здоровые нормы.

Вот под таким оптимистичным заголовком у нас собираются проводить форум по инициативе общественной палаты:

Общественная палата РФ организует федеральную площадку для обмена мнениями по «окнам жизни» в рамках форума «Сообщество» для жителей УрФО. (https://www.oprf.ru/press/news/2015/newsitem/30197)

Очень интересно, в каком формате пройдут слушания, и дадут ли активным гражданам УрФО высказать свое мнение по данному вопросу.
Почему у меня возникли такие сомнения? Да потому что я уже ознакомилась с тем, как эти слушания проходили на Круглом Столе при Совете Федерации. Что же особенно меня смутило? Сейчас с радостью поделюсь!

Просматривая дискуссию на данном Круглом Столе, у меня сложилось твердое впечатление, что все уже было решено до Круглого Стола. Удивительно, как смогли переломить ситуацию общественные организации, которые поняли всю опасность данного проекта. Ведь по сути никто не собирался выслушивать разные точки зрения, а скорее всего, предполагалось, что сторонники данного проекта сочно выскажутся о том благе, которое они несут в общество и на этом все благополучно закончится.

А альтернативных мнений вообще не может быть. Даже модератора подобрали полностью поддерживающего проект Е.Котовой и ее фонда "Колыбель Надежды", который все время пытался по-скорее остановить неугодные ему выступления, что видно на видео ниже.

И выступать, похоже, должны были только те, кто этот проект продвигают и рекламируют. Противникам же бэби-боксов, пришлось просто вырвать минуту в конце, чтобы раскрыть все опасности, которые заложены в данной инициативе. Так что же плохого в этих бэби-боксах, о чем нам не хотели говорить?

Во-первых, конечно же анонимность. Когда появляется возможность отдать ребенка анонимно, то это открывает с одной стороны "окно криминала", а с другой лишает самого ребенка вернуться к родной матери, так как процедура возврата намного сложнее, чем при отказе от ребенка через опеку. Выбросив ребенка в "мусорный контейнер" при больнице или какой-нибудь церкви, пока это были только католические церкви, мать уже вряд ли сможет увидеть своего малыша.

А отказываться мамочки скорее всего предпочтут таким способом, предпочитая не смотреть никому в глаза и ни с кем не беседуя. Так просто легче, а это ведь не те, кто хотел убить ребенка, а лишь женщины, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.



Во-вторых, аспект законности. Ведь установка бэби-боксов нарушает ряд ФЗ, а также конвенцию о правах ребенка при ООН.
На этом видео видно как Добрынин (модератор Круглого Стола) очень не хочет давать слова эксперту Л.Виноградовой, которая все таки настояла и раскрыла все юридические тонкости незаконности бэби-боксов



В-третьих, уже накоплен большой негативный опыт использования бэби-боксов в других странах. (здесь можно просмотреть высказывания против бэби-боксов и ознакомиться с опытом зарубежом: http://pda.nakanune.ru/news/2015/7/7/22406574)

В итоге, на Круглом Столе «Окна жизни (бэби-боксы) как механизм реализации конституционного права на жизнь» при Совете Федерации большинство присутствовавших экспертов высказали отрицательную позицию в отношении внедрения в России системы бэби-боксов , но это никак не освящено в видео выпущенном сразу после обсуждений:
 http://vmeste-rf.tv/news/116052.do

Данное видео не отражает действительного хода дискуссии, а выводы сфальсифицированы в пользу организующей стороны (сенатора Добрынина, Елены Котовой и т.д.) Хотя . Вопрос: Кто-нибудь увидел на видео отрицательную оценку экспертов и какое должно сложиться мнение о данном проекте после просмотра?

Так что, выступившим против бэби-боксов, приходится теперь бороться за то, чтобы донести правду до общества о тех негативных тенденциях, которые повлечет за собой данный проект.

Бэби-боксы проталкивают нагло, наплевав на какую-либо объективность, что уже видно из опыта данного Круглого Стола.

Но лоббисты на этом не успокоились и решили пойти дальше, инициировав общественные слушания по федеральным округам, видимо надеясь, что общественность в регионах будет менее активная и они не встретят сопротивления. И первая площадка будет организована как раз таки в нашем городе.

Перед проведением слушаний в Челябинске неожиданно произошли два ужасных случая с выкинутыми младенцами, которые активно обсуждались местными СМИ очень долгое время, что обычно нехарактерно:

http://www.telefakt.ru/news/lenta-novostejj/rabochijj-nashedshijj-mladentsa-pod-cheljabinskom-dumal-shhenkov-vybrosili/
http://www.mk.ru/incident/2015/06/08/vybrosivshaya-novorozhdennuyu-doch-v-chelyabinskom-lesu-devushka-khochet-vernut-rebenka.html
http://newsrbk.ru/news/1924249-vyibrosivshaya-novorozhdennuyu-doch-v-chelyabinskom-lesu-devushka-hochet-vernut-rebenka.html

Возможно поэтому выбрали именно наш город, ведь население после таких ужасных случаев конечно захочет, чтобы это не повторялось.

Но по факту, сознанием наших граждан просто манипулируют, подтасовывая факты и подсовывая ложный выход. Вместо предоставления сложной многоуровневой помощи матерям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, им предлагают "мусорные ящики" для детей.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments