rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Антисоциальная реклама

Оригинал взят у tachkasmedom в Антисоциальная реклама

Вот уже который месяц на улицах  Санкт- Петербурга висит такая якобы социальная реклама.




Есть еще такие же про любовь, милосердие и так далее, и так далее. На какие мысли она навевает тех, кто ее увидел?  Ужасные родители почему-то не хотят рассказать детям о доверии. Им все равно. Тональность обращения именно такова. Она обвинительная.

Вопросительный  знак вместе с восклицательным дает понять , что обвинение еще и громкое.  Для сравнения приведу советские  плакаты социальной рекламы на похожую тему.




Или вот этот

Отношение к родителям, к семье, совсем другое. Не обвинительное, а заботливое. Даже если и сообщающее о возможных ошибках, то ни  в коем случае не делающее акцент на обвинении. Очень бережное, как бы говорящее: «мы верим в то,  что ты  на самом деле не так плох, и даже сможешь стать лучше, мы поможем тебе».  В современной же социальной рекламе бросается жесткое обвинение родителям, а дальше в приказном тоне сообщается, что надо делать. Разве в этой рекламе есть любовь к семье и к родителям? Эта реклама сама по себе внушает большое  чувство недоверия.

А у родителей она неизбежно вызовет чувство вины, ощущение того, что они что-то не так делают, что они неправы. Даже у самых образмцовых родителей всколыхнется в душе тревога, они начнут задаваться вопросами: Как сообщить ребенку о доверии? Какому? Какого возраста? В младееском возрасте можно сообщать или еще рано? В 15 лет нужно сообщать или уже поздно? А что делать, если уже поздно?

Очень хочется спросить у авторов цели создания подобной рекламы. И что значит рассказывать о доверии? Доверие друг к другу создается не при помощи слов. Хоть целую диссертацию напиши по этому поводу.  На мой взглдя пользы от нее никакой, а вот вред может  и случиться. Уважаемые распильщики социальных бюджетов! Оставьте родителей в покое, они и так все время мучаются сомнениями и виной.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments