rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Эскапизм: бегство в виртуальность



От бессмысленности реального существования люди уходят в алкоголизм, наркоманию, экстремальные виды спорта и так далее и тому подобное. Но на такой, достаточно реальный уход от действительности, чреватый потерей здоровья и жизни, решаются относительно немногие.

Но вот на уход из реальности в виртуальность, например, в книги жанра фэнтези, фантастику, компьютерные игры, хакерство, другие компьютерные действия и так далее - решается куда большее количество людей. Эскапизм в современной жизни - весьма распространенное явление.

Не в силах создать себе в реальности жизнь, приемлемую по большинству параметров, люди создают себе приемлемый виртуальный мир. Любители любовных романов в каком-то 18 веке тоже себе такой мир создавали. Но на относительно короткое время. И это не изымало таких читателей из социальной жизни.

Сейчас же уровень ухода в виртуал может достигать такого уровня, что человек может оставаться в реальности только для того, чтобы поддерживать свои физиологические потребности. Что в корне меняет ситуацию.

Человек, погруженный в такое виртуальное существование, практически полностью выпадает из социальной жизни. Вот в чем главная опасность такого погружения. Человек становится асоциальным, он не участвует в жизни общества даже на уровне общения с друзьями, знакомыми и даже членами своей семьи.

Может ли такой человек быть полноценным гражданином? Ответ: безусловно - нет. Переломить существующую тенденцию можно только обретением людьми новых смыслов существования.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments