rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

О предателях и предательстве



Уже много лет в станице Еланской существует памятник генералу Краснову. Тому самому, который с сентября 1943 года был начальником Главного управления казачьих войск при Министерстве оккупированных восточных территорий Германии.

22 июня 1941 г. генерал Краснов издал воззвание: «Я прошу передать всем казакам, что эта война не против России, но против коммунистов, жидов и их приспешников, торгующих Русской кровью. Да поможет Господь немецкому оружию и Хитлеру!»

23 июня 1941 г. Краснов в одном из писем ликовал: «Итак… Свершилось. Германский меч занесен над головой коммунизма, начинается новая эра жизни России, и теперь никому не следует искать и ожидать повторения 1918-го года, но скорее Россия (не Советская) – является в роли порабощенной Пруссии, а Адольф Хитлер в роли Императора Александра I. Германия готовится отдать старый долг России. Быть может, мы накануне новой вековой дружбы двух великих народов» (Исторический архив. 1998, № 1, с. 155).

И вот в России, где гитлеровцы убили при пособничестве красновых 27 миллионов людей, есть мрази, которые поставили ему памятник. Это памятник чему? Массовому убийству мирных жителей? Прославлению предательства? Это руководство для подрастающего поколения? Мол, переходите на сторону внешнего врага и пытайтесь решить вопрос о внутриполитической борьбе с помощью иностранной армии и оккупации?

То, что есть психи типа гражданина Мелихова, в чьем подворье стоит этот памятник, не удивительно. Мало того, что памятник стоит. Но на его открытие приезжали казаки отовсюду, чиновники областной администрации и служители церкви. Священники РПЦ освятили памятник. И что теперь? Они тем самым что освятили? Предательство Родины? Сергий Радонежский благословлял иноков на битву за Родину, а что освятили в Еланской? Памятник тем, кто воевал против Родины. И как это понимать?

Что демонстрировали казаки? Что им сословное, корпоративное дороже Родины? Он казак и мы его поддержим, даже если он перебежал на сторону Гитлера? Молодцы, ничего не скажешь. Они этим дают понять, насколько они ненадежны для страны.

И памятник стоит, как ни в чем не бывало. Это значит, что в государственном аппарате много людей, которые поддерживают поведение Краснова. И его убеждения. Коллаборационизм (осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству) по факту признается этими элитариями разрешенным к применению.

Элита играет в опасные игры. Опасные не только для страны и народа. Она играет в игры, опасные и для неё самой.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments