rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Category:

Бэби-боксы: еще один способ легализовать разрушение традиционной семьи







Напомню. Бэби-боксом называют систему типа ячейки камеры хранения, куда предположительно мать кладет ребенка, чтобы от него анонимно отказаться.  Он закрывается, а с другой стороны его открывают и забирают ребенка. Так в идеале выглядит работа системы.

Однако возникает масса вопросов.

1.       Такой способ отказа от ребенка просто не предусмотрен законодательством. А ребенок – это пока не вещь. Он гражданин РФ и подчиняется отношениям Семейного кодекса. На него распространяется действие Конституции РФ.

2.       Анонимность матери обуславливает анонимность ребенка. А он имеет право знать свое происхождение, иметь имя, отчество и так далее. Система, претендующая на законность, не может предусматривать лишение человека его прав. Когда криминальная мать это делает, совершая криминальное с точки зрения  государства действия – её судят. Когда это разрешает делать государство, его тоже надо судить?

3.       Если в ящике ребенок больной или избитый или с другими телесными повреждениями, наконец, мертвый, кто будет отвечать? Кто положил? Кто в боксе держал? Кто вынул?

4.       Кто знает, положил ли ребенка в ящик родитель или похититель?

5.       Кто знает, по другую сторону бокса кто дежурит? Добропорядочный человек или преступник? Устанавливают боксы где попало. Мало того, люди у нас в стране на учете. А тут предлагают создать систему, когда человек может элементарно пропасть и его никто не хватится. Поступление ребенка может не быть оформлено и государство теряет ребенка со своего учета.

6.       Ящик стимулирует отказ от ребенка, так как освобождает от ответственности того, кто его положил в ящик.

7.       Ящик стимулирует отказ от ребенка, так как легитимирует процесс анонимного отказа без свидетелей и
оформления. То есть морально оправдывает кладущего.

Ящик показывает, что государство признает право и необходимость анонимного избавления от ребенка. Какой это пример для подрастающего поколения? Государство делает отказ от ребенка нормой!

Безусловно это и моральное разложение общества, уничтожение семьи и криминальный бизнес.

Добавлю, что анонимность весьма относительная. Поставить сейчас скрытно пару видеокамер не составляет большого труда. Поэтому никаких гарантий анонимности быть не может.

И последнее. Чтобы ребенок был в безопасности в боксе, камера должна быть оборудована системой жизнеобеспечения. Думаю, вы понимает, как она выглядит на примере камер для недоношенных детей. Однако там все стерильно. А какая может быть стерильность в ящике, открывающемся на улицу? Система очень дорогая. Такие и не во всех роддомах есть. И их не хватает на реальных детей. Кто может себе позволить такой аппарат поставить, если в них правктически не кладут детей? У кого такие бешеные деньги? Разве неясно?

А тот ящик, что на фото - это бред. А если ребенок там задохнется без воздуха? А если срыгнет и подавится? Да мало ли...

И кстати, он может быть окрыт не раз из любопытства или из хулиганских побуждений. Стрильности там достигнуто быть не может. Не будут же его после каждого открытия стерилизовать. Тем более что устанавливают его не только в медицинских учреждениях.

В общем вопров больше, чем ответов. А учитывая, что связь между убийствами и детьми, положенными в боксы, не только не установлена, но и не будет установлена в ближайшие годы, их установка не может быть объяснена ничем, кроме:
1. сознательного изменения семьи в России и на это выделены деньги иностранными государствами,
2. это бизнес на детях, потому вложенные средства окупятся в любом случае.

Поэтому лоббирование этих ящиков НКО не только не удивительно, но и закономерно.

Такие дела.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments