rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Логика выбора и логика невыбора



Вообще-то при выборе людей, с которым надо объединяться (а объединяться надо, потому что после 1991 года страна катится под откос, только скорость скатывания разная), руководствуются не только логикой. Но я хочу рассмотреть в этом посте именно логическую цепочку рассуждений.

1. Понятно, что один в поле не воин. Некоторые люди могут, обладая колоссальной работоспособностью и силой мысли, делать большие дела. например, создать теорию. Таким был Маркс. Но он же прекрасно понимал необходимость организации людей. Отсюда Первый интернационал и так далее. Отсюда его организационная деятельность.

2. Раз необходимость объединения очевидна, надо решить, с кем объединяться. Что изначально важно? Цель. Коммунизм, как цель, меня устраивает полностью. Других вариантов просто нет. Кто у нас в стране хочет строить коммунизм? Малые левые партии (РКРП и так далее) и "Суть времени".

3. Надо выбирать между ними. На основе чего выбирать? На основе их представлений об устройстве мира, о путях развития человечества и о том, как действовать на пути к декларируемой цели.
Что могут предложить малые левые коммунистические партии в этом смысле? В смысле устройства мира и путей развития человечества - философию, политэкономию марксизма в том практически виде, в котором ее преподавали в СССР. Извините, но от такой подачи материала меня и тогда тошнило. Не хватало только снова окунуться в те "воды".

4. Вот и всё. К идее прихода в CВ приходишь чисто логически уже просто методом от противного. Идти больше просто некуда. Конечно, можно вообще никуда не идти. Но это только потому, что втайне никуда и не хочется и надеешься отсидеться. Или потому, что не понимаешь, как устроено и как работает СВ.

Но ведь непонимание - это не повод отказа от желания понять. Это повод для того, чтобы понять? Не так ли? Как там: только брошенный мужчине вызов (в нашем случае и женщине) пробуждает в нем лучшие качества. Не понимаешь - значит тебе брошен вызов и тебе надо на него ответить. То есть - понять.

И вот тут многие ломаются. Почему? Потому что им главное - самополюбоваться в процессе "борьбы". Напомню, что на самом деле главное - достижение цели. То есть построение коммунизма. А это не копка канавы сроком два дня. Об этом я написал в посте "Спринтеры и стайеры".

Многие люди думают, что построение коммунизма - это такая игра типа той, в которую играет Зюганов. Но нет, это совсем другое дело. За него отдали жизнь миллионы наших предков. И когда строили страну и погда воевали, её отстаивая и так далее. Это дело более чем серьезное. Поэтому понячтно, почему многие на словах "за", а на деле - в кустах.

Но это был пряник. А кнут - в том, что если не будет коммунизма - то будет фашизм в варианте, перед которым гитлеровский вариант - это просто детский сад. И догадайтесь с трех раз, кем будут в этом варианте русские. И "будут" ли они вообще.

Таков реальный выбор.

1. Можно готовиться к борьбе планомерно и методично.

2. А можно в один прекрасный день проснуться и тебя погонят пинками в концлагерь. Или пристрелят сразу. В зависимости от желания гонящего.

Что выбираете? Успехов в осознании реальности. Я вам дал маленький кусочек синей таблетки (См. фильм "Матрица"). Посмотрели? Понравилось? Можно снова забыться. Но это пока... Реальность раньше или позже возьмет свое.
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 117 comments