rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Школа идет, впечатления накапливаются



Нахожусь на школе "Сути времени". Даже на видео меня видно.

Впечатлений много. Обобщенно напишу позже. Но боюсь забыть некоторые первые впечатления.

1. Приехало много новых людей.

2. Размещение произошло и в палаточном лагере и в восстановленых помещениях бывшей бумажной фабрики. Раньше было или/или.

3. Инфраструктура поселения интенсивно развивается. Кроме уже восстановленных помещений, в процессе капитального ремонта находится еще несколько зданий. Размещение происходит в достаточно спартанских условиях, без особого комфорта. Палаточный лагерь все представляют. В помещениях быт казарменного плана. Есть все условия для соблюдения гигиенты, что является самым главным при массовом проживании большого количества людей.

Условия созданы как раз в меру необходимости и нацеленности на достижение целей школы - обучить людей. Причем это обучение относится не только к лекциям. Это и обучение совместной жизни. Это и обучение совместному труду. Это и обучение совместным действиям во время спортивных дней. Это сплачивание. Это и взаимное знакомство, в конце концов. Сотни людей друг друга никогда не видели в реале.

4. В поселении уже сложилась и оформилась своя жизнь. Со своими традициями и взаимоотношениями. Видно, что люди занимаются уже знакомыми им делами, даже, можно сказать, привычными. И это несмотря на то, что большинство из них освоили совершенно новые для себя специальности. В основном связанные с работой систем жизнеобеспечения и строительства.

У меня дух захватывает, когда я вижу детей. Их много. Я хорошо понимаю, что значит обеспечить жизнь и всестороннее развитие детей. Это дорогого стоит. И массы времени, сил и нервов. В общем молодцы поселенцы!

5. Несмотря на то, что на школе много новых людей, видно, что уровень организации сильно вырос. Выступают и те, кого я вижу в первый раз и уже давно знакомые люди. Практически у всех выступления яркие, запоминающиеся. И результативные. Люди в основном научились держаться на людях, говорить перед большой аудиторией.

6. Недостатков в работе много. И это нормально. Нет предела совершенству. А нам и до нормальной, на твердую четверку, работы, пока далеко. Но процесс идет в правильную сторону.

7. И на закуску. Точек неблагополучия в обществе выявляется всё больше и больше. Например, в РВС обращений в этом году стало больше прошлого года примерно на 70%. И людей просто физически не хватает на то, чтобы немедленно реагировать на обращения. Хотя много проблем мы уже научились решать, есть технологии и опыт, нам просто физически не хватает людей.

Миллионы родителей сидет по домам и делают вид, что их не касаются губительные процессы, которые приведут к тому, что их дети вырастут без нормального образования, убеждений или вообще вне их семьи.

Мы сидеть по домам и ждать, пока придут очередные гайдары или местные правосеки - не будем... Мы будем проводить свой курс. Как всегда, на основе соблюдения законности и конституции...

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments