rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Спринтеры и стайеры

Оглядываясь на прошедшие четыре года нахождения в движении "Суть времени", уже могу сделать определенные выводы из поведения людей, изначально пришедших в движение.

Не буду останавливаться на психологических и прочих смежных с ними мотивах, которые приводили к уходу людей. Потому что я в этом не специалист. Не буду останавливаться на политических (как представляли себя люди, заявлявшие о несогласии с политической линией движения) мотивах, хотя у меня есть что сказать по этому поводу.

Хочу сейчас написать о временных рамках деятельности в движении и о представлениях об ожиданиях результатов движения.

Отчетливо видно, что у небольшой части членов движения существуют представляения о деятельности движения, как о неком периоде напряжения для достижения цели, после которой можно будет "расслабиться и получать удовольствие". То есть, как говорил Чебурашка "строили мы, строили - и, наконец, построили". Причем это "построили" маячит во вполне определенном времени. Не очень быстро, но вполне недалеко. Это представление приводит к неверному пониманию своего положения. К такому спринтерскому сознанию.

Это совершенно неверно. Конечно, промежуточные итоги и этапы строительства партии и достижения других целей будут. Но считать, что скоро достигнем и расслабимся - абсолютно неверно. Даже очень молодые члены движения должны понимать, что если они реально хотят строить коммунизм - это занятие на всю жизнь. Коммунизм ни за три ни за тридцать лет не построить.

Это явление, невиданное в истории человечества и которое изменит всю будущую историю человечества. Это будет этап, откуда человечество буквально стартует к развитию и состоянию, которое нам сейчас даже трудно представить. Нынешние гаджеты и виджеты людям будущего будут казаться кремневым скребком в руке дикаря.

Поэтому я пишу это для членов движения и для тех, кто хочет в него вступить. Если вы всерьез хотите участвовать в движении, прощайтесь с прежней жизнью, как прощались с ней те, кто уплывал в 15 веке в кругосветное путешествие или как прощались с ней послушники, собравшиеся вступить в монашеский орден.

Это занятие на на месяц, не на год и не на десять лет. Построение коммунизма - это процесс на века. И строить его будет не одно поколение.

Вы не в спринтеры готовьтесь, а в стайеры. Это забег длиной в жизнь. И еще перед смертью надо успеть передать эстафетную палочку следующему поколению.
Когда Павел Корчагин делал то, что делал - он думал не о себе.



Он думал о следующих поколениях и работал на них и для них. Когда Матросов умирал в Великую Отечественную, он думал о нас, о своих потомках.



Когда облучались физики и военные, строя Ядерный щит СССР, они думали о нас. Когда умирали испытатели новой техники, они думали не о себе.

И кто сказал, что мы имеем право забыть о них и думать только о сникерсах, комфортных креслах и пиве перед телевизором? Это только способ себя уничтожить, растратить в получении бессмысленных удовольствий. Это лучший способ сделать так, чтобы о русских говорили, как сейчас говорят сейчас о древних египтянах, греках или римлянах: они создали удивительные страны, но потом обленились, оскотинились и их страны рухнули перед пришельцами, стоявшими на куда более низких стадиях развития?

А почему так случилось с упомянутыми? Потому что цели и ценности у бывших великих народов уже отсутствовали. Они достигли пределов своих желаний и им стало ничего не нужно, кроме получения бесконечных удовольствий. А оборона страны - это не удовольствие. Вот никто и не вышел сражаться с гуннами или готами... Кроме некоего количества наемников.

Так что вопрос целей и ценностей - это ключевой вопрос состояния цивилизаций. И русская цивилизация - не исключение.
Рост ВВП - не цель. За этой целью маячит: обогащайтесь. А что такое обогащайтесь? Обогащаются, чтобы получать удовольствия. И далее гедонизм, разложение и распад страны.

Меценаты-капиталисты, финансирующие большевиков, а не тратящие деньги на удовольствия и просто на распыл (прикуривание сигар сотенными купюрами в трактирах и так далее) - редчайшее исключение. Это люди, оказавшиеся способными понять, что если не победят эти, новые и им чужие большевики, то страны просто не будет. Они преодолели свой классовый, сословный, интерес и смогли задуматься о судьбе всей страны.

А практически стопроцентная часть капиталистов в современных условиях - гедонисты (яхты Абрамовича и так далее), жаждущие вечной власти ради вечных удовольствий. Это элита нынешнего общества.

Так хотим мы стать народом, о котором будут говорить в прошедшем времени?

ПС. Это и к вопросу о контрэлите, который задают мне время от времени. Так напишу еще раз: измени свою жизнь, работай на построение коммунизма всё свободное время при минимальных удобствах в повседневной жизни - и будешь элитой в нашем понимании этого слова. И перспектива на будущее у тебя будет такой же. И никаких молочных рек с кисельными берегами. Вход в это свободный. Жертвуй собой - и станешь элитой. Хочешь? Или погодишь?

Вот о чем надо думать, если вы хотите стать реальным строителем коммунизма в полном смысле этого слова. Готовьтесь стать стайером в забеге длиною в жизнь. Тогда мы сможем надеяться на реально осмысленную жизнь для себя и будущих поколений.



Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments