rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Что делают и что хотят достичь США?



Она хочет во внешней политике простого: контроля над миром для обеспечения своего вечного доминирования. И уже частично его достигла. Во многих странах есть ее главные представительства. И это не посольства. И даже не МакДональдс. Это видеопродукция. Торговля мечтой, торговля сказкой. Торговля лучшей жизнью.

США прагматичная, я бы сказал, суперпрагматичная страна. Во всяком случае, пока таковой была. За минусом пары осечек типа Вьетнама, она почти не знала поражений. Да и то, потому что в том случае, на мой взгляд, отклонилась от своей обычной прагматичности и переоценила свои военные возможности. Попыталась взять нахрапом.

Её прямой "нахрап" ей удачи вообще не приносит нигде, за исключением войн типа войны с Гренадой. Причем не факт, что в Гренаде все было оптимально. Везде, где США вступают в обычный (не удаленный) военный контакт с более-менее обученым противником, не желающим сдаваться, они терпят поражение.

И после Вьетнама они вернулись к практике влияния невоенными методами. Но потом все же пробовали несколько раз завоевать страны. Как видим, ни в Ираке ни в Афганистане им это лавров не принесло. А вот гигантские долги накопить - помогло.

Всё, что у США сейчас есть, построено на финансовых, экономических рычагах с подкреплением военной силой. То есть это улыбчивый голливудский герой с конфеткой, за которой стоит дядя с битой. Именно в таком порядке. Причем оба уверены, что они - граждане лучшей страны в мире. США совершенно очевидно применяют силу только в самом крайнем случае. Чем большую долю военной силы мы видим где-либо в действиях США, тем хуже дела США там, куда эти войска приходят.

Завлекая и навязывая, США расширяют свое влияние не только на страны, но и на отдельных граждан. Они успешно создают заманчивые мифы и их распространяют через целую империю влияния на умы: видеопродукцию Голливуда, свои СМИ и многочисленные НПО, разворачиваемые во всех странах, где это разрешают. Эти структуры подают относительно правдоподобную смесь правды и выдумок, которая призвана склонить людей к принятию элементов американского образа жизни, принятию сказки о "лучшей жизни" там. А НПО еще и финансируют потенциальных сторонников США внутри стран.

Они просто преобразовывают сознание людей внутри границ других стран, делают из них своих поклонников. Понимаете? Они дают им надежду, что если они виртуально будут жить американским образом жизни, то позже получат его в полном объеме. Понятно, что в реальности этого не будет. Но ведь неофиты-американофилы этого не знают, в силу своей некомпетентности во многих вопросах.

Поэтому, когда по американским интернет-каналам (соцсетям) поступает команда приступить к ломке старых порядков страны пребывания, которые неофитов американского образа жизни уже не устраивают, неофиты выходят на площади в надежде получить награду - больше сникерсов, кока-колы, "свободы" и так далее. Что они потом получают - это вопрос другой. Потом США уже делают в стране, что хотят. И решают, кого и за что поощрить. а кого и за что - наказать.

Итак, США создают во всех странах свой образ жизни. Воспитывают на нем молодежь, потом выводят ее на улицы и делают со страной всё. что хотят. И совсем не обязательно, что получится Западная Германия. Практически всегда получается Сомали или Ливия.

То есть, США разлагают страны даже не потому, что хотят установить там свой порядок. Они в подавляющем количестве случаев хотят там устроить хаос. И желательно навсегда.

Остаться единственным островом порядка в море хаоса - вот идеал будущего по версии США.

Даже в самой благополучной вроде бы Германии люди уже понимают, что к чему



На видео навел mrdos622

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments