rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Нет напряженности? Надо её создать




Примерно так выглядит благодарность государства Польша тем воинам, которые освободили его от фашистов.


Уже чуть ли не ежедневно приходят известия о враждебных шагах Запада по отношению к России. Причем события происходят как на высших этажах власти, так и из небольших городов.

Речь идёт о сносе памятника, расположенного в польском городе Нова Суль. Монумент посвящён братству по оружию солдат Войска Польского и Красной армии, сообщается на официальном сайте МИД РФ.

«Рассматриваем этот откровенно недружественный шаг польской стороны как прямое и грубое нарушение положений Соглашения между правительством Российской Федерации и правительством Республики Польша о захоронениях и местах памяти жертв войн и репрессий от 22 февраля 1994 г.», — говорится в сообщении.

Какие выводы можно сделать из сообщения?

1. Ради выгоды поляки готовы маму родную продать. Сейчас они считают, что им хорошо в ЕС - вот они и стараются. Забыли о миллионах убитых немцами поляков во Второй мировой войне. Они сами себя унижают, не замечая этого.

2. Тут есть, конечно, и чувство старого соперничества с Россией. Только поляки зря думают, что они самостоятельные игроки, которые воюют так с Россией. Они просто орудие, инструмент, которыми воюют США. И судьба самих поляков их мало волнует. Как мало волновала судьба вьетнамцев, иракцев и так далее по длинному списку.

3. Я уже где-то писал, что Запад соблюдает юридические соглашения ровно до тех пор, пока им это нужно. Как только им становится не нужно, они тут же выкидывают на помойку любое соглашение. Поэтому надо один раз и навсегда понять, что, кроме угрозы получения неприемлемого ущерба, Запад ничто не остановит.

Почему именно сейчас началась эскалация напряженности? На мой взгляд потому, что Запад почувствовал угрозу себе со стороны России. Увеличивающуюся угрозу. Не военную, как они пытаются внушить. А общую. Когда страна просто выходит из-под их влияния и начинает быть непредсказуемой даже в некоторых аспектах. Когда она потенциально способна дорасти до уровня, когда будет угрожать их возможности грабить весь мир.

А полякам эта неблагодарность аукнется. Обязательно. Это же не единственный случай. Снос памятников приобретает массовый характер. Именно потому, что МИД РФ только выражает протесты и озабоченности.

ПС. Хочу отдельно подчеркнуть, что я говорю о польском государстве, а не обо всех поляках. Среди них есть немально людей, понимающих всю пагубность нынешней политики, но не имеющих возможности ей противостоять.
Ровно такая же ситуация, кстати, и в России.


Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments