rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Меняют символы Севастополя! А народ спросили?

Оригинал взят у alajazarja в Меняем символы Севастополя! А народ спросили?



В феврале 2015 года депутатом законодательного собрания Ковшарем А.В. был внесен на рассмотрение проект закона «О гербе и флаге города Севастополя».
В соответствии с данным законопроектом предполагается заменить существующие символы города советского образца на Герб и Флаг царского (монархического) периода (с незначительными дополнениями и изменениями).

Активисты движения «Суть времени», выйдя на пикет по сбору подписей под Обращением к жителям Севастополя, депутатам Законодательного собрания и членам Правительства города о вынесении проекта Закона «О Гербе и Флаге города Севастополя» на широкое общественное обсуждение, решили узнать у жителей и гостей города мнение по поводу смены символов.

Оказалось, что подавляющее число граждан вообще не в курсе депутатской инициативы. Поэтому не скрывали свое возмущение попыткой смены героических и столь любимых ими символов победы. Некоторые сравнивали смену символов с тем, что происходит сейчас на Украине, где уничтожают советские символы и заменяют их другими.

Жителей города очень удивил и расстроил тот факт, что избранные депутаты, без согласования с ними, выносят на обсуждение столь важный для них вопрос.

«Кто это хочет сменить наш флаг и герб? Как так можно вообще? Нельзя этого делать!» - недоумевали прохожие – «Лучше бы занялись уборкой города и вывозом мусора. Да и на дороги не мешало бы обратить внимание».

«Им, что, делать нечего? Проблему с детскими садами надо решать!» - возмущались семейные пары с детьми.

Гости нашего города также были солидарны с жителями Севастополя и выражали желание активно участвовать в сборе подписей, тем обозначить свою гражданскую позицию. Активисты движения не стали в этом отказывать гражданам России и ближнего зарубежья.

«Севастополь, мы тебя любим! Мы вас поддерживаем! Держитесь!» - одобряли активистов граждане России. Жители Ставрополя, Тюмени, Москвы, Ленинграда, Одессы, Нижневартовска, Хабаровска, Пекина Ханты-Мансийска, Томска, Минска, Калининграда и других городов не остались равнодушными к смене символов города-героя.

«Мы Севастополь воспринимаем с этими символами. Другие нам чужды» - уверяли гости города - «Севастополь – город-герой. Выдержал три обороны. И эти три обороны присутствуют на полюбившемся нам советском гербе. Принятие герба имперского образца фактически вычеркнет советский период и третью оборону».

«Да мы Путину напишем об этом безобразии», - говорили многие.

Очень интересен тот факт, что кроме поколения, родившегося и выросшего с СССР, за герб со Звездой Героя и Памятником затопленным кораблям высказывались и совсем молодые люди, которые знают советский период в истории Отечества лишь понаслышке. Они поддерживали пикетирующих и подписи ставили целыми компаниями. Видимо, чувствуют, что утвержденный ранее герб несет в себе смысл и историческую память, которых так не хватает молодежи. Видимо чувствуют люди, что «Тот герб красивый, но не наш» .

В итоге, в ходе пикета 28 июня 2015 года было собрано 564 подписи. Из них 345 подписей оставили жители Севастополя.



А активисты тем временем планируют провести очередной пикет «За сохранение героических символов города Севастополя» 29 июня 2015 года рядом с доской почета.

Приходите и вы, выскажите свою гражданскую позицию!
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments