rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Очередной успех "демократии" и одновременно борьбы с преступностью



Группа авторов внесла в Думу законопроект по изменению в закон "О полиции". К названию постепенно добавляются и реальные полицейские функции.

Обсуждают разрешение на вскрытие транспортных средств, разрешение стрелять в людных местах и в женщин. Наверное там есть и еще что-то. Но читать подробно необходимости пока нет. Надеюсь, что и не появится в реальной жизни.

В данном посте я хочу обратить внимание не на тонкости применения законопроекта. Я хочу обратить внимание на общую направленность.

Если бы не было настоятельной необходимости, законопроект бы не появился. А это значит, что в сфере борьбы с преступностью дела не ахти. И я вполне себе представляю, что со временем появятся поправки, разрешающие стрелять в детей и стариков. Они же тоже могут принимать участие в преступлениях. И даже наверняка уже принимают.

Я даже понимаю прагматичность данного законопроекта. В нынешней парадигме существования.

Только что по России1 показали репортаж об этом законопроекте, где провели аналогию с США. Потом некий единоросс оговорился, что "никто законодательство США в России вводить не собирается". Но я хорошо понимаю, что это не в первый и не в последний раз так говорится. Чиновники защищают чиновников. И что неумолимая логика капитализма приведет раньше или позже к принятию именно такого, звериного, законодательства.

А ведь Евсюковых меньше не становится. Их становится больше. Потому что народ потихоньку звереет. От такой жизни. И чиновники не исключение.

И вот я думаю. Был "плохой, насквозь тоталитарный" Советский Союз. В котором, судя по всем данным: нынешним фильмам, книгам, статьям, высказываниям высоких чиновников, был просто ужас-ужас. Но ни в нем ни даже длительное время после него не возникало введения подобных законодательных норм. Так лучше стало жить или хуже в "новой" (по словам Медведева) России? И что знаменует законопроект? Перемогу над преступностью?
Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments