rjadovoj_rus (rjadovoj_rus) wrote,
rjadovoj_rus
rjadovoj_rus

Свидетели Гиркина сами ловятся. Даже уговаривать не приходится

Вот тут друг friend анализирует очередное заявление очередного "защитника" Гиркина. Командир минометного расчета 1-го Славянского батальона Максим Шишов chhag



заявил на голубом глазу, что Гиркин сдал Славянск из-за того, что Россия (!) потребовала от Гиркина уйти из Славянска или "военторг" будет закрыт.



http://friend.livejournal.com/1946917.html?thread=66521893#t66521893

Вопрос о сдаче за "бабло" Славянска друг разбирает подробно в своей статье. Я же хочу обратить внимание на два дополнительных обстоятельства, следующих из заявления Шишова.

1. Слова "пока не уйдете-военторг закрыт". Это совершенно определенно говорит о том, что связь с "военторгом" была и что раньше "военторг" был открыт. Иначе шантаж был бы невозможен.
То есть снабжение шло. Это обстоятельство ранее Гиркиным и его пиарщиками типа Несмияна и Рожина наотрез отрицалось. Все помнят, как Кургиняну в Донецке показывали ржавый автомат и рассказывали, как воевали палками.

Шишов же, как и многие другие "защитники" до него ("Лис" и другие), вместо того, чтобы защитить Гиркина, - его фактически обвиняет. Непреднамеренно, конечно. Что называется - по недомыслию. Тем интереснее его свидетельство.

2. Теперь наиболее интересное. Одним из самых распространенных обвинений в адрес Кургиняна было то, что:

-он представляет некие высокие государственные круги РФ (эмиссар с высокими полномочиями),
-он яростно хотел, чтобы Гиркин остался в Славянске, транслируя якобы желание "Кремля" погубить "героя-монархиста-белогвардейца" в Славянске (хотел, чтобы ополчение погибло в Славянске).

Что же скажут эти смешные субъекты теперь, когда минометчик Шишов яростно настаивает на том, что это Россия продавила Гиркина, чтобы он оставил Славянск? То есть тот самый "нехороший Кремль" неумолимо настоял на уходе Гиркина из Славянска!

И кто тогда Кургинян, который, получается, яростно противостоял не только позиции предателя (продажного, причем, по версии Шишова) Гиркина, но и "Кремля"? Кургинян, получается, по Шишову, противостоял закулисной сделке, которую заключил Гиркин с теми самыми кругами, которые он же сам, Гиркин, именует "Сурковым". Сделке, в результате которой половина Территории ДНР оказалась сдана укрохунте.

То, что Шишов восхищается фактом "продажи" Славянска и называет Гикина за это "красавой" - просто показатель нравственности данного минометчика.

В общем, путаются в показаниях фигуранты пьесы "Гиркин с соратниками". Скоро подерутся между собой, я думаю.

В общем, дав вам информацию и своё её понимание, хочу заключить, что чем больше будет проходить времени и сдержки актуальности ситуации прошлого года будут спадать, мы еще очень много чего услышим и узнаем о Гиркине и его подельниках от свидетелей самых разных уровней. И от рядовых ополченцев и от людей уровня Захарченко и Кононова.

Да, и ещё. В свете всплывающих свидетельств становится всё более понятным поведение Гиркина. Выскажу предположение, что он врет и обливает грязью тех, кого считает будущими свидетелями против себя. Он-то знает, что именно они знают. И превентивно нападает на них, расчитывая на формирование отрицательного мнения о них в результате этих нападок. Причем делает это, скорее всего, не сам, а по совету своих "кураторов". Он не похож на человека, который по своей воле смог бы придумать такой ход.

В общем, ждем новых "защит", которые тут же превращаются в новые обвинения.

Subscribe
promo rjadovoj_rus january 13, 2015 11:36 34
Buy for 50 tokens
Оригинал взят у mike_ermakov в Газета «Суть времени» Товарищи! Открыта очередная подписная компания на газету «Суть Времени». В газете публикуются серии аналитических статей по различным видам войн, ведущихся в России и мире. В частности, в газете…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments